ШМР (р-н ул. Школьной)

Тема в разделе 'Районы Краснодара', создана пользователем Mary, 23 июл 2014.

  1. Mary

    Mary Пользователь

    В структуру внутригородских мест Краснодара - Прикубанского и Центрального, входит ШМР - школьный микрорайон.
    Улегся этот микрорайон располагается вдоль Школьной улицы, примыкая в нескольких шагах к основной автомагистрали города - Северной улице. Но такое расположение не совсем хорошо обеспечивает связь с другими районами силами общественного транспорта. Часть района, которая находится не далеко от улицы Северной, является исключением.

    Очень слабо развита инфраструктура ШМР, всего одна школа находится на улице Школьной, поликлиники и детсады отсутствуют.

    Основным общественным транспортом микрорайона считаются: четыре маршрутных такси, всего один автобус и троллейбус.

    Так же еще неоднороден характер застройки. На одной из сторон Школьной улицы находится частный сектор, а на другой новые многоэтажные дома. ШМР занимает всего 1 квартал, он заканчивается на Восточно-Кругликовской улице, а также одноименным Восточно-Кругликовским рынком, где продают вещи.

    Совсем близко от пересечения Школьной улицы, а также Восточно-Кругликлвской, за многоэтажными домами находится «Царское село». Его так назвали, потому что это район лучших построек частного сектора. Сразу же за ним располагается детский садик.

    Вообще, Восточно-Кругликовская улица еще не совсем освоена: По одной стороне улицы располагается малоэтажная постройка, а на другой на данный момент ведется строительство многоэтажных жилых домов.

    Главный плюс ШМР - близость к центральной половине города, а также Северной улицей. Пробелом является слаборазвитая инфраструктура, которая в ближайшие годы начнет активно развиваться.

Поделиться этой страницей