Распродать ли тяжелые вещи, а на месте купить новые?

Тема в разделе 'На чём перевозим вещи в Краснодарский край', создана пользователем сэм, 3 мар 2014.

  1. сэм

    сэм Новичок

    Здравствуйте!

    Хотелось бы сэкономить на перевозке вещей. Может продать всё в сибири, а в Краснодаре купить б\у или новьё?
  2. заяц

    заяц Новичок

    Правильное решение. Но только надо иметь в виду, что новьё будет стоит дороже. А б\у - выбор ограничен весьма.
  3. Партизан

    Партизан Новичок

    Здравствуйте!

    Лично мне когда приходилось переезжать, то я так и делал. И вообще не люблю много лишних вещей хранить. Потом толком ничего за собой не утащишь! Хотя, конечно, такой путь больше подходит для молодых и энергичных семей и людей. А вот для тех, кто постарше - то у них и различные фамильные вещи, которые просто так не продашь без мук совести. Конечно, багаж придётся тащить приличный.
  4. Елена

    Елена Модератор

    На новом месте - всё новое... Именно таким лозунгом пользовалась именно я, переезжая на юг. Практически всю мебель мы продали, кое-что оставили покупателям нашей квартиры в качестве бонуса за покупку и быструю оплату наличными. Я бы вам посоветовала именно так и поступить, не стоит бояться расставаться со старыми предметами, особенно мебели. И согласитесь, новое - есть новое. Так вы вы действительно сможете сэкономить на грузоперевозке.
    Сегодня конкурентноспособные компании, а именно крупные, да и не очень, часто используют такой успешный маркетинговый ход как скидки и распродажи, поэтому, за вырученные от продажи своей мебели деньги, вы вполне сможете приобрести в Краснодарском крае достойного качества новую мебель, возможно не всю, которую хотите, но необходимую - это точно. И учитывайте, что к сумме, на которую вы будите приобретать новую мебель, нужно прибавить ту сумму, которую вы сэкономили на перевозке. Ну а покупка мебели Б/У - это лишь крайний случай. Поэтому перед отъездом всё же продавайте мебель.
  5. Вита

    Вита Новичок

    Согласна, новое лучше) Особенно, если за старое столько при перевозке платить приходится. Я тут выяснила, что есть люди, готовые отдать некоторые почти новые вещи просто так. Например. на специальных сайтах дарителей. Это очень хорошая практика. А продав до переезда старые вещи, можно еще и какую-то сумму выручить. К тому же сейчас есть очень дешевая мебель и товары для дома, как будто специально для людей, которым на месте не сидится. Решил уехать - старое бросил ,а на новом месте точно такое же можно купить. В этом есть какая-то универсальность)) Так что я обычно самое ценное, не превышающее определенных габаритов в коробки пакую - и вперед!
  6. YourDream

    YourDream Новичок

    Если финансовое положение позволяет распродать всю мебель, а именно она и является самым тяжелым грузом, а на новом месте купить новую, то, конечно, не имеет смысла везти ее. Но только стоит хорошо все просчитать, ведь может получиться и так, что вы все распродадите, а денег на покупку новой мебели у вас не останется. Здесь нужно все хорошо просчитать, а уже потом задумываться о распродаже.
  7. Влад

    Влад Гость

    Всем добрый день! Распродать обязательно не задумываясь, а на вырученные деньги приобрести новое, ну или б.у , смотря на какую сумму распродали. А на новом месте в первую очередь можно купить самое необходимое, ну а в дальнейшем приобретать всё остальное, по мере необходимости!
  8. Roiditon

    Roiditon Новичок

    Да, так и делайте
  9. bonitta

    bonitta Новичок

    Переехали в Краснодар, перевезли практически все вещи с Нижегородской «1-я Транспортная». Столько сил и нервов было с переездом. Но вопрос с перевозкой вещей был решен на удивление легко и быстро. Перевезли все аккуратно, все в срок. Распродали только мебель и крупную бытовую технику, все остальное с собой забрали, так, мне кажется проще.
  10. Я многое распродавал. При сборке и разборке те же шкафы очень изнашиваются
  11. Так еще и не факт что они в целости и сохранности доедут
  12. Макар

    Макар Новичок

    По мне так лучше продавать.
  13. Макар

    Макар Новичок

    Мебель сейчас не дифицит. И с новой мебель будет больше ощущения по поводу начинания новой жизни)
    admin нравится это.
  14. Юрий23

    Юрий23 Новичок

    Смотря что. Например большой 2-3х летний холодильник лучше перевезти, а вот старую мебельную стенку лучше оставить или продать вместе с квартирой.
  15. Андрей1977

    Андрей1977 Гость

    громоздкие вещи лучше продать, потому что везти старое, но громоздкое-дороже выйдет. А вот бытовую технику лучше всю перевезти. Места не много займет, а купить ее дорого.

Поделиться этой страницей