Отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар 2

Тема в разделе 'Отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодарский край', создана пользователем admin, 8 мар 2016.

  1. iraira

    iraira Гость

    Ещё очень хочется почитать отзывы людей,которые уже переехали и живут полгода,год -именно их впечатления ,с чем сталкнулись( с какими трудностями),а может сразу всё хорошо И ещё откликнитесь пенсионеры переехавшие....как вам там?
  2. ELEHA

    ELEHA Гость

    Если есть деньги то ещё можно жить если нет будеш выживать, работа достойная поблату хорошие денежные места передаются по родственникам. В школах, д.садах поборы на все, если не здаешь либо не угодил то ребёнка задолбят. В школе образование плохое если ребенок сам соображает то только эти знания и будут, зато за деньги те-же учителя идут репетиторами после урока- а что удобно дополнительный заработок со своих же учеников можно собрать. В колледже и в высших уч.заведениях знания не дают только идёт сбор денег, даже исли ребёнок отлично все знает незаплатиш отчислят даже на последнем курсе. Очень много выходцев с Кавказа ведут себя по отношению к русским если скажу хамски - это значит ничего не сказать русские для них быдла. Летом очень жарко, если нет сплит системы то трындец, для меня покрайне мере - живу сдесь уже7лет летом на улице бываю рано утром или поздно вечером. Когда приехали с ребёнком были большие проблемы меня старались развести на деньги а у дочери приехали в 8 класс ...довадили ещё каждый день почти год даже учителя, потом вызвали две девочки на ,,стрелку,, весь класс пошёл зрителями, сдесь так принято на телефоны снимать - знаем такие истории были. Но с моей дочкой им не прошло накостыляла одной все лицо в кровь разбила со второй уже разняли ученики. А самое главное учителя про эту стрелку знали и ничего не сделали только потом грозились но учёт в милицию поставить и тд, с учителями и ментами я уже разбиралась, а самое главное эта стрелка проходила около памятника воинам в людном месте и никто из проходящих взрослых не вмешался, но ничего на сибиряков не так то взять, у дочеми конечно нервы расшатали, но после драки никто больше к ней не совался, но и друзей у неё тоже небыло. Мне пришлось поменять несколько работ - если не пьеш не куриш то долго не наработаешь- начала работать зам.директора а потом пришлось ездить полы мыть в ашане, в магните- сутки через двое. Когда приехала была магкая, вежливая доверяла всем как себе, а теперь никому не верю расчитываю только на себя. Как мне в первые дни мой директор сказала если ты никого на наеб.......а- значит ты лох. Теперь отнашусь к людям так - докажи что ты не козел, а я посмотрю как с тобой общаться. Никому верить нельзя - в глаза будут мило улыбаться , а отвернешся нож в спину воткнут. НЕ ВСЕ конечно такие , но основная масса такая. Даже те кто приехал раньше уже '' опылились'' могут обмануть. Жить конечно можно если есть работа хорошо оплачиваемоя, если умеешь прогибаться, как говориться лизать зад начальству, ( я вот не умею - потому и много проблем - мне даже в глаза говорили а мы тебя проверяли - сломаешся или нет, но не сломалась, лучше полы пойду мыть чем зад лизать) и конечно ненужно слепо верить людям, и будет все окей.
    Могилевчанка нравится это.
  3. Эля

    Эля Гость

    Живем здесь третий месяц... Соглашусь с вами очень во многом ((.
    Могилевчанка нравится это.
  4. Я с прексрасного Хабаровска, и х...р бы свалил если бы не обстоятельсва! Так вот, нигде не встречал, чтоб в одной стране на своих же соотечественников говорили "ПОНАЕХИ", чисто ваш "Кубаноидский" мозг придумал это!!! Мне насрать, что Вы тут думаете, то что ваши правители местные олени, нормально развязку сделать не могут, дорогу, ливневки и т.д. То это Ваша вина! Кого пригрели, то и терпите. В плане работу у вас забрали, так где же вы ранее были, что прое...ли ее??? Третье вас бы к нам на ДВ, вам бы мозг вправили причем быстро, еще наверное в аэропорту, то что раньше ваш город был BIG VILLAGE и вы типо скучаете, так ничего на месте не стоит, х...р и тот шевелится!!! Вы бы так людям с других стран говорили, а то язык то в попу засунули. Вас никто не выживает и не отбирает ваш хлеб, если рукожопый и бестолковый, то ваша вина. А так заепись все! Тепло фрукты овощи по лету, ценник ниже на товары как не крути. Рассосало вас тут в тепле вот и грызетесь друг с другом, вас бы в минус 35 ди с ветерков в 25 м/с. Тогда к людям относиться будете проще. Любое дальневосточное быдло лучше вас здесь тихушников, те сразу и в глаза все!!! Ну и скажу, что есть тут и нормальные жители!!! Везде не без уродов!!! Вы бы взаимоуважению научились!!! Да и остановки бы объявляли, а то кофе сигарета телефон руль и пипец!
  5. Могилевчанка

    Могилевчанка Новичок

    Валерий,здравствуйте! Будьте добры, подскажите, востребована ли работа в ОАО"РЖД",в должности дежурный по станции.Мой стаж работы составляет 21год, имею высшее, профильное образование(инженер).
    Возможно ли старшему ребёнку поступит в военный ВУЗ, а младшему в дет.сад?
    Планируем переезд с детьми в КК уже летом 2018г. Заранее спасибо.
  6. любовь123юг

    любовь123юг Новичок

    здравствуйте! пишу и отвечу всем -кто хочет переехать к нам на Кубань. прочитала внимательно всю переписку на форуме и расстроилась.люди просто спрашивают как у нас погода что с работой, а в ответ очень много незаслуженного негатива. я думаю-если спросили-то ответь (если не трудно) или не отвечай вовсе. о себе местная ,живу в пригороде Краснодара.много конечно знаю о наших городах и станицах,сама столкнулась с переездом из ст.Динской в с.красносельское.в Динской была квартира-продала.купили дом в селе.пока искала дом поняла одно,что это очень трудоемкий процесс.сумма скромная (ниже средней),а хочется что-то получше.так что помоталась. я понимаю вас-вы то в другом регионе.и еще какой странный негатив по поводу "понаехов".я это слово первый раз прочитала.глупое и злое слово. хочу чтобы вы знали-если есть какие то вопросы пишите-отвечу.можно на почту letisia0793@mail.ru
    Могилевчанка и светусёнок нравится это.
  7. Флисандра

    Флисандра Гость

    Зачем вы все едите к нам на Кубань? Нам, живущим бог знает в каком поколении надоели приезжие, заселившие все эти скворешники и стоящие в пробках. Живите на своей малой родине, работайте там, не надо сюда ехать. Краснодар уж точно не резиновый. Уже тошнит от всех этих уральцев и сибиряков. Живите у себя, не надо к нам ехать.
  8. Павел Че

    Павел Че Гость

    От "уральцев" тошнит? Это не страшно, а вот когда вашего ребенка начнет тошнить от воздуха в котором вся таблица менделеева, вот тогда и задумаетесь где жить лучше. А то что опорный край державы кормит вас наравне с нефтяниками об этом вы не задумываетесь, и что отжив здесь и оставив половину своего здоровья на старость лет хочется поехать туда где "тепло и море". Это нормальная практика в Европе, когда ближе к пенсии люди переезжают в более комфортные условия проживания. У нас в Челябинске можно жить, и даже с работой все не очень плохо, просто жить недолго придется, а как то хотелось бы.
    Могилевчанка и geka81 нравится это.
  9. Сергей2393

    Сергей2393 Новичок

    Добрый день ! Я переехал в Краснодар 1996 году и застал те времена когда губернатор был Кондратенко и прописаться было очень трудно , была комисия где сидели представители администрации и казаки и если видели не русских ну это как красная флаг для быка- да и русских прописывали после того как через родственников и знакомых удалось найти выход , подход к ним . Мне повезло -родственники жили в Краснодаре и друзья родителей. Люди тут на Кубани немного другие , вы сами почувствуете это . С работой в Краснодаре знате кому как - но конечно как наверно и везде по знакомству и через родственников . можно устроиться на хорошее место . Пробки последнии несколько лет с каждым годом все сильнее . Летом стоит сильная жара и весь город на выходные едит на море в пятницу а в воскресенье все прут назат и можно ехать много часов )) Море последнии годы не очень чистое! разные болячки могут на теле появиться , людей на море много. пляжи все забиты . Конечно Краснодар сильно загружен, я три года назат купил квартиру в 16 этажном доме и вы знаете во дворе половина машин из других регионов . Стройка тут многоквартирных домов идет больщая - только платите деньги ! за милион вы не купите нормальную квартиру , построили целый район дешевых многоквартирных домов по улице Московской а ливневки нет! и дорогу как дождь пройдет топит и половина домов незаконные . Если в краце по други городам края- Геленджик маленький город и с работой там не очень хорошо и вообще не советую вам туда ехать на море летом потому как там бухта и вода от этого грязная . Новороссийск конечно портовый город и моря рядом но есть одно большое но- климат))) ураганные ветра ! зимой там вообще капец! Вообщем я всем кто желает советую приехать в Краснодар жить если вам не понравиться вы можете вернуться обратно.
    Могилевчанка нравится это.
  10. Сергей2393

    Сергей2393 Новичок

    В военный вуз поступить можно - есть авиационое училище и шифровальное училище на счет шифровального надо чтобы математика и физ подготовка была на высоком уровне ! конечно блатных там много берут ! у меня у знакомого сын поступил в шифровальное училище - скажу одно очень не просто но возможно и очень перспективно .
    Могилевчанка нравится это.
  11. Сергей2393

    Сергей2393 Новичок

    Я тут почитал несколько страниц что люди пишут и очень удивлен ! вы знаете живу тут 20 лет и не согласен что местные жители злые , скандальные и другие плохие кубанойды как вы их называете . Я не слышал в разговорах местных коренных Краснодарцев и жителей станиц как тут пишут - понаелахо вообще !только случайно забрел на этот сайт и эти слова для меня открытие . Местные обсуждают рыбалку, цены на бензин , кризис! недолюбливают адыгов -что есть то есть ... говорят о том что за такие же деньги можно отдохнуть в Турции чем поехать на 7 дней на Черное море ! до вас - понаехавших им нет никакого дела ! у всех свои заботы и интересы . Вы сами через 15 лет после переезда станете кубанскими хохлами и зачем тут истерики устраивать. Кто виноват что купили квартиру в трущебах с работой у вас проблемы и еще чего то не хватает . Вас сюда никто насильно не зовет и Краснодар вам ничем не обязан , приезжайте живите если не нравиться можно вернуться назат .
  12. Без имени

    Без имени Гость

    Спортивная Деревня это хрен знает где на Западном обходе в чистом поле за дачными массивами. Из инфраструктуры только пивные. И бонусом охрененные пробки. Уж простите, но вас пожалеть впору, нежели порадоваться за вас.
  13. светусёнок

    светусёнок Новичок

    Точно подметили!!! Мы - Дальневосточники, привыкли суетиться и думать быстро. Есть и здесь нормальные люди. А те,кто пишут "понаехали" рукожопы и тугодумы. Вот их и "жаба давит",что понаехавшие добиваются больших результатов за 2-3года,а они сами за всю жизнь ничего для себя сделать не могут. Ни ливнёвок, ни дорог...сплошной пофигизм. Привыкли месить ногами грязь под собственным домом и пальцем не пошевелят,ни рубля не потратят на себя же. Ничего... еще лет 5 и они,либо начнут шевелиться,либо ,останутся в полной ..опе. Я считаю,если люди помогают развивать твой край,дают ,своим бизнесом,рабочие места для местного населения,то они должны спасибо говорить.
    Могилевчанка и Раиса нравится это.
  14. светусёнок

    светусёнок Новичок

    Тех,кого тошнит, пусть пойдут и поблюют. Не обращайте внимания на эту особь. Эдаких существ полно не только в Краснодарском крае
    Могилевчанка нравится это.
  15. iraira

    iraira Гость

    Какая же вы злая.К нам на Кубань ,а что Кубань только ваша? По-моему мы живём в России и Кубань это тоже часть России и уж не ваше дело где хочет человек жить . А вот мы вам говорим приезжайте к нам в Сибирь ,может вам понравится ,да и останетесь.И будете жить не при +35 а при-35 Градусов Добро пожаловать к нам в сибирские морозы . Вот потому вас и называют кубаноиды из-за таких как вы. А ведь есть у вас хорошие ,добрые и порядочные люди.
    Могилевчанка и geka81 нравится это.
  16. Алекс fly

    Алекс fly Гость

    Правда! Есть множество предложений и за 2млн..Но не вздумайте покупать новый дом которому нет хотябы лет 15 (тем более свежепостроенный).. Этим бизнесом у нс занимаются кто попало...очень часто имеющие лишь общие представления о строительстве..процентов 90 новостроев строятся черт знает как (к сожалению в РФ отсутствует строительный надзор в частном домостроении, как в штатах например, где чтобы перейти на следующий этап строительства необходимо получить добро от специалиста по надзору)
    Бизнес очень прост:
    1.купить недорогой участок...как правило разделить пополам
    2.найти через тот же авито максимально дешевых рабочих...понятия не имея умеют они что либо или нет..
    3.стройка с максимальной экономией на всем..с нарушением технологий всего..
    3.1 не встречал еще ни одного такого застройщика который бы правильно сделал фундамент (подробностей можно на 10 страниц описывать.. ну к примеру, ладно еще если свайный фундамент с ростверком выдают за ленточный. (Не будете же Вы отмостку разбивать и делать подкоб чтоб увидеть что там самом деле) так такое ощущение что ни один не слышал что фундамент или отмостку нужно обяз.утеплять чтоб фундамент в мороз не треснул от вспучивания земли...говорят "та в Краснодаре же тепло"! Зимой у нас временами бывает и -20-25... самой арматуры минимум, полное не понимание как ее нужно вязать..загибать в углах и прочее..(встречал когда просто дорожную сетку бросали!!!)
    3.2 стены!!! Газоблоки кладут как забутовочный кирпич. .на толстенный слой раствора с щелями..видимо для того чтоб уровень было проще держать.. такач стена мало того что холодная, так она обязательно треснит! Я уж боюсь говорить как делат оконные и дверные перемычки!!! Затем это все прячется под сайдингом и гипсокартоном..
    Кирпичные стены не утепляют! Пологая что 40 см (1.5 кирпича) хватит! Потом счета за отопления в 2-3 раза больше! Но это не их проблемы!!!
    3.3 Кровля.. конечно идет самая дешевая металлочерепица (максимально тонкая и почти без цинка) лишь бы первое времч смотрелась норм..
    Доска на кровлю - соответственно самый дешевый сухостой с трещинами..личинками в червоточинах..которые все время дожирать этот лес..
    Гидро-ветро защитные пленки..обрешетки и контробрешетки...стык листов металлочерепицы..все на отъеб...ь!!!
    3.4 окна и двери максимально дешевые с самой ненадежный ламучей фурнитурой..
    3.5 предчистовая отделка делается с одной задачей..."что все беленькое было" про геометрию внутр.и внешних углов говорить не буду
    3.6 отопление 3.7 электрика все очень непрофессионально...
    В итоге построенные чудо дома выставляются с наценкой от 500т. до 1млн. рублей.. самое страшное что спрос хороший..знаю таких кто за год десятками такие дома лепит и продает в бюджете от 2 до 8 млн
    И еще знайте что в таких домах без газа, не смотря на краснодарский климат, отпление электричеством обходится примерно 12-13 т.р. в месяц при площади 100-120 м.кв.
    Поэтому сами изучите как следует матчасть... найдите грамотную бригаду...и стройте сами...и будет Вам счастье!
    По выбору земелных участков. ..это отдельная большая тема... но если в кратце,то: по стоимости,близости к центру, и стоимости подключения к газу и др. Адыгее (окрестностям Яблоновки альтернативы нет!)
    Djenni и Могилевчанка нравится это.
  17. Прохожая

    Прохожая Гость


    Какая страшная злоба, реально пугает. Это не краснодарцы, это вы лично всех ненавидите. К слову, не только ваши деды воевали за эти земли. Как и за земли всей нашей страны и других государств. У меня в Краснодаре родня, бывала в гостях. Хороший город, ненависти не встречала ни от местных, ни от приезжих. Попейте успокоительного, от такой черной злобы можно и болезнь какую подхватить
    Могилевчанка нравится это.
  18. Раиса

    Раиса Новичок

    Знаете, обратилась к форуму, чтобы получить совет в приобретении дачного участка с домом. Но информация о Краснодаре шокировала. Конечно везде хватает желчных людей. Вы знаете мне кажется, что это понаехали со злобой здесь не д.б. применимо. Краснодарский край выбран государством и субсидируется за счет всех, в т.ч. и понаехавших, на развитие с/х, слава богу задумались о развитии своей страны. Поэтому и идут стройки и везде реклама - Краснодар - это рай (заманюха). Люди уезжают из своих городов по ряду причин. Моя дочь с мужем уехали из-за нашей экологии- легендарный Челябинск - постоянные выбросы предприятий, еще не дойдут руки у государства о запрете выбросов и реальных очистительных системах. Понятно, что нужна металлургия, но не за счет здоровья людей. Работу они нашли, но не теплое место - там только свои и из местных, как и везде. Негатива о людях и отношениях у них нет. Удивительно, что люди жалуются на отсутствие работы. Город строиться, расширяется - это магазины, школы, д/сады, Жэки, поликлиники, строители, водители и т.д. И нет работы? Удивительно, наверно нет желания. Приезжие устраиваются на новые объекты, старые объекты за коренными жителями и сомневаюсь, что их увольняют и принимают приехавших. Это везде так, как в любом другом городе. Мы пенсионеры и хотелось еще пожить, да и дочь уехала и нас ничего не держит в Челябинске. Решили купить сад-дачу, конечно пугает летняя жара, но загрязнение, которое с каждым годом сильнее, пугает больше. Поэтому огромная просьба ко всем, кто может дать совет по покупке сад-дача в сторону п. Знаменский, Индустриальный, Лорис, подскажите об СНТ. Информация интересует - нет ли подтопления, перебоев с эл. энергией и др. отрицательной информации. Заранее благодарю, всех за достоверную информацию.
    Могилевчанка нравится это.
  19. Сима

    Сима Гость

    Здравствуйте. У вас все получится!и я тоже хочу уехать с Сахалина...устала..хочу чтоб дети ели не китайские фрукты.. чтоб жили в хорошем доме или квартире и могли выезжать на отдых в другие республики. .города..страны.у нас с этим сложно..а цены на самолёт огромные..паромы забиты да и дорога на поездах после парома не лёгкая. .
    У меня 2 детей 12 и 2 года сын и дочь.никакие морепродукты не радуют..а цены у нас на них ещё выше чем у вас хоть и море в 30км.
    Ничего уже не боюсь..боюсь лишь остаться и жить так как сейчас. .ждать отпуска и копить 2 года на дорогу...а потом ещё 2 года это все отдавать.. надоело.удивляет действительно злоба неправильная кк. ..почему непонятно они нас так ругают
    Могилевчанка нравится это.
  20. Сима

    Сима Гость

    И ещё. . Хочется тепла и солнца.сегодня 13 апреля а у нас снега по полено..садиться что только в теплица от 40.000 рублей они у нас.. хлеб 49р..мясо 380-460р огурны от 350 в новый год и 130 летом..яблоки Китай от 80р..помидоры тадж800р а Сахалинские выращенные без земли 250р.. лесные ягоды от 250 за стаканчик..да у нас много того чего нет нигде но это не радует ..только и делаешь что готовишься весной к осени..а осенью к зиме ..зимой топить печь 2 раза в день..колишь дрова и чистить снег..2 месяца лета и иногда одни дожди что спишь как в воде
    А когда метели по крышу заметают. . То лопата лучший друг
    Неделями а то и месяцами нет дороги
    Вроде все есть у нас а все неправильно.. все не для людей
    Могилевчанка нравится это.

Поделиться этой страницей