Отзывы местных жителей к переезжающим

Тема в разделе 'Отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодарский край', создана пользователем admin, 15 янв 2016.

  1. Mamont72

    Mamont72 Гость

    Ребята, что-то я не понимаю - откуда столько агрессии к приезжающим? Экономика страны зиждется, не по нашей воле, на продаже углеводородов (нефти и газа), которые добывают у нас.. Сибирь и север превратили в перевалочную базу из вахтовиков и временщиков. 80℅ населения ХМАО и ЯНАО - выходцы из Украины и Азербайджана... Это нормально? Но мы живем и никого не обвиняемым в том, что происходит. Поверьте, разруха коснулась не только Вас и нас, - она прокатилась по всей стране... И вина здесь - наша, общая! Мы позволяем нашим правителям и алигархам творить все это! Это наша общая беда, поверьте! Мы - Братья - Славяне! Так давайте же, не будем чураться друг друга! Пришла пора объединяться! Всего 32 года назад, нас в России было 360 млн и всем хватало места. Сейчас, нас меньше 140 млн и мы ругаемся из-за нехватки жизненного пространства!
  2. Irina

    Irina Гость

    А вы считаете это нормально -жить в Сибири?Я здесь, после детства на Кавказе, уже почти 20 лет живу.Здесь суровый климат и жить на самом деле тяжело-место ссылки.Конечно я-бы хотела вернуться на юг уже со всей своей семьёй.Хотела-бы чтоб мои дети поели настоящие фрукты и искупались в море, и в школу бегали-бы, как я когда-то, в туфлях и костюме,а не в валенках и шубе.А вы , не все конечно, злые эгоисты.Вам хорошо, а на остальных наплевать.Пусть северный народ там чахнет - не мешает вам личную жизнь устраивать.Но вам надо помнить, что "ваша" Кубань-это не отдельное государство, и все Россияне имеют право жить там, где посчитают нужным.А ещё не надо забывать как в Великую Отечественную сибиряки за "вашу" Кубань свою кровь проливали!!!
    geka81 нравится это.
  3. Инесса

    Инесса Гость

    Тепло не только в КК,но и в Астрахани,Волгограде,Ростове,чего ж туда не едете.Кстати,из вышеперечисленных городов тоже масса переселенцев.Там тоже холодно?
  4. виктор cg

    виктор cg Гость

    я работаю участковым в СПб (район называть не хочу) и, если честно имею желание переехать с семьей в Краснодарский Край,присматриваю на авито жилье и прикидываю варианты с моей работой, но почитав комментарии, я понял, что лично меня мало того, что не ждут, так еще заранее негативно ко мне и мне подобным приезжим относятся. Немного подумав я решил, что завтра пойду по адресам своего участка проверять регистрации у приезжих, на моём участке проживают (снимают квартиры) около 40 парней, примерно 20-25 девушек и 12 молодых семейных пар, все они не имеют регистрацию на территории СПб (нарушение предусмотренное ст. 19.15.1 ч.2 КоАП РФ, наказание в виде штрафа в размере 3-5 тыс. руб. на нанимателя и 7-10 тыс. на собственника). Как думаете, что лучше или они приедут домой (родители наверное скучают....) или я куплю дом, который мне продадут люди, которые сами переезжают из КК???!!!!!
  5. светусёнок

    светусёнок Новичок

    Всем привет! Уважаемые переезжающие, не обращайте внимания на недовольных. Дело в том,что они не плохие... просто другие. Их,местные и приезжие бизнесмены не хотят брать на работу, а предпочитают приезжих. Приезжие поднимают этот край. Благодаря приезжим и местные стали не ползать , действовать. Так что ВПЕРЕД!!! Вы переезжаете не в другую страну , а внутри своей Родины и имеете на это полное право. Приехав сюда,думаю, и общаться будете с такими же приезжими. А те,кто пишет чушь типа "понаехали", пусть завидуют молча. Это наших дедов и отцов ссылали в Сибирь и на Дальний Восток. А кого ссылали- мы все знаем....не пьяниц и тупиц....Здесь очень много достойных людей и среди местных. А недовольные пусть "недовольствуются" в тряпочку и пошевеливаются,чтобы составить конкуренцию,на всех поприщах,приезжающим.
    Последнее редактирование: 5 фев 2018
  6. Солнечная

    Солнечная Гость

    прочитала все комментарии..поражает негатив к людям, которые решили поменять свое место жительства, причем не нарушая и не посягая не на чьи права...я живу в небольшом городке, куда постоянно приезжают люди из других мест и к ним самое что ни на есть доброжелательное отношение...надо быть друг к другу терпимее, и вместо того, чтобы сливать на людей весь свой негатив, протянуть руку помощи и поддержки!
    admin нравится это.
  7. Николай83

    Николай83 Гость

  8. Николай83

    Николай83 Гость

    Мы все живём в огромной , многонациональной стране , а хотим жить исключительно в Краснодарском крае . Так получается из многочисленных постов жителей Сибири и Дальнего Востока . Понравилось упоминание , что Кубань осваивали малороссы , то бишь украинцы так , что теперь для всех украинцев она считается малой родиной ... Особенно понравилось , что сибиряки во времена ВОВ защищали Кубань , причём не в том числе Кубань , а конкретно Кубань и точка . И по этому мы все приедем и будем у вас тут жить и просим нас любить и жаловать .
    Хочется донести до новоиспеченных жителей края только одно , вас здесь ни кто не ждёт и особо вам тут ни кто не рад . Не по тому , что мы тут такие все злые и не приветливые , а по тому , что мы привыкли сами жить и работать на этой земле , не прося помощи ни у кого . По этому , мы так относимся к приезжим , которые вместо того , чтобы делать свой край лучшим , вместо того , чтобы своим упорным трудом , добиться сопоставимых с нашими результатов , просто бросают родную Сибирь и Дальний Восток и бегут к нам . А если у нас случится кризис или неурожай , новокубанцы по бегут дальше , туда где жизнь слаще . А мы останемся здесь и будем дальше работать на этой земле , как наши отцы и деды .
    Если у вас есть возможность и желание то приезжайте в Краснодарский край , живите честно и трудитесь упорно , как кубанцы , но не ждите , что вам кто-то броситься помогать . Помните вам тут никто ничем не обязан и никто ничего не должен . Возможно со временем , подружитесь с соседями , а возможно и нет .
    В любом случае , если вы человек честный и трудолюбивый то вам везде будет легко и просто . А если вы ворье и жулье , то мы вас поймаем и накажем , как принято у казаков ...
    НиколайЛ нравится это.
  9. НиколайЛ

    НиколайЛ Новичок

    Раздражают некоторые высказывания как переезжающих(переехавших),так и коренных.
    Ни кто ни кому не помеха,только вот желающие переехать, думают что кубанцы им обязаны чуть ли не даром отдавать им свою недвижимость,пугает и напрягает надменность переезжающих,будет попроще и уважайте местное население,и вас примут как давних знакомых.
  10. НиколайЛ

    НиколайЛ Новичок

    Негатив лишь к тем людям,которые всем своим видом и словом показывают своё превосходство над коренным населением,такое отношение к таким везде такое.
  11. Людмила_xl

    Людмила_xl Гость

    Доброго времени суток всем форумчанам. Прочитала все комментарии. Очень занимательное чтиво для тех кто решил переехать на ПМЖ в г. Краснодар. Я сама с Ростовской области, но планирую переехать в г. Краснодар. Причина переезда работа. То что с работой проблема, бред полный. Разместила резюме на hh.ru и за неделю 2 предложения от работодателя. И зарплата далеко не 15-20 как пишут на форуме. Но поддержать все же хочу местных жителей. Просто представьте, был тихий патриархальный город. Ну и что что областной, он мало чем отличался от то го же Сочи. И тут такой бум. Город просто не рассчитан на такое кол-во жителей. Это и проблема транспорта, и безобразные застройки. А самое отвратительное, что работодатель действительно предпочитает брать на работу приезжих. А просто потому, что они РАБОТАЮТ. И Вы хотите от местных хорошего отношения. Да никогда )))). А самое ужасное, что приезжих уже чуть ли не больше чем местных. И потому, нарваться на негатив сложнее, так как их мало. Так что не слушайте никого и не бойтесь переезжать.
    admin и НиколайЛ нравится это.
  12. konev

    konev Новичок

    Приезжали в город, посмотреть как тут люди живут, как быт и устройство. очень понравилось всё. Город красивый, доставили истинное удовольствие прогулку по нему. был благодарен знакомой, приютившей нас, заказал ей здесь цветов огромный букет, в качестве благодарности, что показала нам город этот. Планируем переезжать.

Поделиться этой страницей