Отзывы местных жителей к переезжающим

Тема в разделе 'Отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодарский край', создана пользователем admin, 15 янв 2016.

  1. Краснодар как раз и был благополучным, до массовой миграции. Вы давно за пределы Краснодара выезжали? В 100 км от Краснодара люди за 10-15 пашут, 20 это хорошая зп. Так что не надо про сибирских трудяг, КК аграрный край, и люди здесь пашут со времён освоения Кубани.
  2. Алёша

    Алёша Активный пользователь

    Вы или не далекий или придуряетсь,Вам про Федю Вы про Васю.Да не хотят Ваши Кубаноиды на селе работать,вбольшенстве.Я постоянно за городом,это Вы видимо не покидаете его границ.С местным климатом и землёй можно всю страну продуктами завалить,надо просто пахать и не ныть что работы нет.
    Verra нравится это.
  3. 123

    123 Гость

    Для справки, почти вся моя станица была вывезена в поле в Казахстан в конце 30х, и заселена военными из Белоруссии и с Питера, численность населения только к концу 80х восстановилась до предвоенной, а сколько станичек просто обезлюдели. И ещё, пока чьи то предки строили за полновесные деньги объекты индустриализации в 30х, 60-70х, чьи то ха трудодни кормили всю Россию, и повторять эту ошибку не будут
  4. Все понятно. Мы - Сибиряки намного дружелюбней. Было бы тепло у нас, то никто, никуда бы не ехал.
    Verra нравится это.
  5. Я работаю на заводе, у нас 4 смены. И в праздники, и в выходные приходится работать, з/п у меня 12-14 тыщ, да у мужа 13-15. Ничего, не плачем. Персики и орехи у нас не растут, да и помидоры с огурцами не очень. А хочется фруктов иногда. Яблоки 120-170 руб/кг, орех грецкий чищенный 780 руб/кг (подешевел). Не чищенный покупать смысла нет, одна гниль и черви. Молоко (местное, самое дешевое) 58 руб/л. Хлеб от 18-35 руб за буханку. Огурцы китайские 180-220 руб/кг, помидоры 200-28- руб/кг. Яйца 10 шт. 62-78 руб (как нарвешься). Мясо говядина 320-480 руб/кг. Свинина дороже. Мука 35 руб/кг. А в областном центре все это дороже на % 20-30. Как-то так.
  6. Torres

    Torres Гость

    Какой набор шампов и просто вранья.
    Ни слова не сказано о разрушенных и захаченных рейдерством десятках и сотнях заводов кубани, но выпячено несколько заводишкофф.
    И с чего вы решиди. что на Кубани должны житб миллионы людей. Это вы так реши по-коммунячи заняться уплотнением местного населения потомками каторжан?
    Причём психолония таёжникофф такова, что он селится только в ЦЕНТРЕ!!!! если позволяют средства и не надо рассказывать о сотнях километрах.
    Никогда эти люди не умели и не знали как общаться с землёй, что и как на ней вырастить и как сделать её лучше.
    Это сибирские беженцы, гасторбайтеры, ничем не лучше сирийских или тпджиков. Но те хотя бы не забивают дороги, школы, сады и поликлиники. Не таксуют и не подряжаются работать дешевле своих собратьев азиатов.
  7. Torres

    Torres Гость

    Бггг. Вчера поздно вечером, в магазин к товарищу заходит чудо в шлёпанцах и шортах-для него уже лето.))) В руках пакетик с настойками из аптеки.
    -Мужики, я с Челябы. Сегодня мне 50, займите рублей 300.
    И таких "интеллегентофф" все пригороды и дачи и полное Гетто ра Российской и ГМР.
  8. Torres

    Torres Гость

    Ты кловун, мужик. То, что Расейский мужик-это дичайший пьяница и вся Россия спивается знает любой, кто отъезжал от Москвы или Краснодара. А поездив в командировки убедился в этом тысячу раз.
    Кубань-это элитный европейский центр в сравнении с вашими пердями и повальным пьянством и деградацией.
    От этогтвы сюда толпами и бежите. Бежите семьями, бригадами, подъездами и целыми городами. Сам факт вашего нашествия на Кубань тому подтверждение.
  9. Torres

    Torres Гость

    Потому что Сибиряк выживает в тайге, где сам погибнет Кубань-это край, где человек своми руками и своей семьёй лично трудится и пришлые в их истории несли лишь беды и горе. Это часть истории.
  10. Torres

    Torres Гость

  11. Slavrenty

    Slavrenty Новичок

    Хорошо сказал! Я только из за сына хочу переехать, морской воздух ему нужен. Хочу домик с огородом. А с работой я думаю проблем не будет. А на счет людей, так они везде есть и гнилые, и нормальные и не той ориентации и разных вероисповеданий. Какой ты сам , то и будешь крутиться в тех или иных кругах
  12. dmsamoilov

    dmsamoilov Новичок

    Нравится краснодарская медицина, многие люди из столицы прилетают сюда подлечиться. Потому что уровень столичному не уступают, а цены - в несколько раз дешевле.
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2016
  13. Айша

    Айша Гость

    Здравствуй, фомуровчане! Прочитала всю переписку - и была очень расстроена((( Зачем нагнетать такие страсти? Зачем оскорблять друг друга?
    Если человека зашел на форум и задает вопросы - значит он действительно хочет переехать, а по какой причине - это уже неважно. И самое главное - когда люди переезжают они ни к кому домой не лезут, все покупают свое жилье))) И что характерно - очень много в продаже есть недвижимости. А раз есть предложения - есть спрос. И если не купит этот дом сибиряк, то его купить кто-то другой, а почему не сибиряк???
    А насчет того, что кто-где родился - пусть там и живет.... Миграцию внутри страны никто не отменял))) Человек ищет где лучше.... И это вполне естественно...
    Про зарплаты в Сибири много говорится - я живу здесь уже больше 50 лет - моя зарплата 15 т.р., мужа 20 т.р. (я специалист, муж рабочий). И такие зарплаты получают многие... Да конечно есть те кто получает и по 100 т.р., но по моему это скорее исключение из правил)))
    geka81 и admin нравится это.
  14. Айша

    Айша Гость

    И еще немного дальше по этой теме.
    Еще один больной вопрос - экологии. Я думаю, что большинство людей переезжает именно по этой причине.
    Вот вам экологическая ситуация в г. Новокузнецке (это официальные даные) :
    Экологическая ситуация в городе неблагополучна[12][13][14]. Особенно серьёзно загрязнение воздуха. Среднее за год превышение ПДК в 2009 году: бензапирен — в 4,6 раза, формальдегид — в 3 раза, фторид водорода — в 1,4 раза, диоксид азота — в 1,2 раза[15]. Атмосфера города запылена, средняя концентрация взвешенных веществ в 2009 году составила 1,5 ПДК. По критериям Росгидромет уровень загрязнения атмосферы города оценивается как очень высокий. В 2009 году в атмосферу города было выброшено 325,9 тыс. тонн загрязняющих веществ 89 наименований. В основном это оксид углерода — 60,4 %, далее следуют диоксид серы — 12,3 %, твёрдые вещества — 10,6 %, метан — 10,1 %, диоксид азота — 4,8 %[15]. Подавляющий вклад в загрязнение вносят заводы чёрной металлургии — 73 %, доля предприятий угольной промышленности составляет 9,5 %, энергетики — 8,5 %, цветной металлургии — 5,7 %[15]. 66,7 % всех выбросов в атмосферу приходится на ОАО ЗСМК (включая Западно-Сибирскую ТЭЦ), другие крупные загрязнители воздуха — шахта Абашевская (10,3 %), Новокузнецкий алюминиевый завод (5,8 %), предприятия бывшего КМК (4 %), Абагурская аглофабрика (3,6 %), Кузнецкая ТЭЦ (2,9 %), ОАО «Кузнецкие ферросплавы» (2,8 %). Наибольший объём выбросов загрязняющих веществ наблюдается в заводском районе города, где находится ОАО ЗСМК.
    В городе зарегистрировано 145 тысяч транспортных средств, валовой выброс в атмосферу которых составил 76,5 тыс. тонн.
  15. Айша

    Айша Гость

    Продолжаю развивать:
    На 2009 год по Новокузнецку гамма-фон определяется природными источниками. Мощность эффективной дозы внешнего излучения находится в диапазоне от 6,8 до 16,0 мкР/ч и не превышает действующий в РФ контрольный уровень[15].

    Согласно докладу «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2011 года», опубликованному Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Новокузнецк занял 4 место в рейтинге самых загрязнённых городов России синдексом загрязнения атмосферы 22,05[16], степень загрязнения атмосферы города оценена как высокая[17]. Согласно этому же докладу, основными загрязняющими веществами в атмосфере города в 2011 году были: взвешенные вещества, диоксид азота, бенз(а)пирен, формальдегид[18]. Почва Новокузнецка загрязнена водорастворимыми формами фтора свыше 1 ПДК, зафиксирован рост в поверхностных слоях почвы кислоторастворимых форм свинца и цинка[19].

    В 2012 году специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Кемеровской области признали Новокузнецк самым неблагополучным в области по концентрации вредных химических веществ в атмосфере. Почти 20 % проб воздуха, взятых в городе, превышают гигиенические нормативы по таким веществам как сажа, взвешенные вещества, оксид углерода, фенол, сероводород, формальдегид[20][21]. 19 июня 2012 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от контролирующих структур закрыть Кузнецкий цементный завод в Новокузнецке, выбросы которого, по оценкам медиков, напрямую связаны с 30 % всех болезней органов дыхания горожан. Ранее уже были закрыты все вредоносные производства завода, но руководство завода сорвало сроки модернизации газоочистных сооружений[22][23].


    Я думаю, что люди, прожившие в такой ситуации, имеют право выбора где жить, чтобы хотя бы немного отдышаться)))

    С уважением
    geka81 и admin нравится это.
  16. Валера Дракон

    Валера Дракон Новичок

    Сейчас нигде не легко)
  17. K-9

    K-9 Новичок

    Хорошо там, где нас нет. Я сам переехал с семьей в Краснодар из Иваново. Условия для качественной жизни есть везде, надо всем этим уметь пользоваться рационально и с умом. Переезжать, кстати, помогали нижегородские перевозчики "1-я Транспортная" . Недавно, наконец-то, купили свою квартиру. Работаем с женой, дети в школу ходят. Ближе к лету думаю родителей сюда перевезти, ближе к пенсии краснодарский климат будет полезен для их здоровья. К переезжающим отношусь положительно.
  18. Williamorade

    Williamorade Гость

    А вы сойдите на пражском вокзале и спросите у таксиста где можно не дорого снять квартиру местных жителей. Он вам легко объяснит, но за пару евро....и даже отвезет, но уже за отдельную плату. Раз в два года я езжу туда, в Чехию по работе и всегда обращаюсь к таким водителям и всегда успешно.

    .
  19. катюша

    катюша Гость

    ой да ладно вам,про приезжих то....елки палки,я живу в Питере и нас кубанцов здесь тысячи, учатся,работают....в Москве еще больше. Вот че претесь? Сидели бы у себя...достали уже то хохлы,то хачи,то кубаноиды,куда не плюнь в приезжего попадешь. И да,если мне когда нибудь приспичит переехать ближе к морю,то вас,местных,спрашивать никто не будет,так же как и нас...а нравится вам это или нет,ваши проблемы,не нравится-уезжайте) Буду я еще переживать из за вашего южного отношения к нам-северянам...пффф...
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2017
    geka81 нравится это.
  20. Mamont72

    Mamont72 Гость

Поделиться этой страницей