МХГ (Центр микрохирургии глаза)

Тема в разделе 'Районы Краснодара', создана пользователем Mary, 24 июл 2014.

  1. Mary

    Mary Пользователь

    В состав Прикубанского внутригородского округа входит также микрорайон, где находится Центр микрохирургии глаза (МХГ) .
    Существует тенденция к объединения МХГ и близлежащего микрорайона Славянский (СМР).

    Причины возможного объединения сводятся к следующим:

    • наличие общей магистрали, которая их связывает- ул. Красных партизан;
    • характер ценообразования и застройки.
    МХГ - это спальный район. Но поскольку через него проходят дороги на города Славянск-на-Кубани и Темрюк, он является транзитным.

    Микрорайон располагается в северо-западной части города, недалеко от Краснодарского филиала Центра микрохирургии глаза.

    К МХГ относятся районы следующих улиц: Азовская и Красный партизан, а также дома, которые располагаются на пересечении улицы Красный партизан и улицы Лукьяненко.

    Застройка микрорайона представляет собой совокупность многоквартирных домов двух типов:

    • старые 5-этажные и новые 9-12-этажные панельные дома;
    • блочные дома.
    Не смотря на это, здесь также находится огромное количество частных домовладений. В микрорайоне строится многоэтажное жилье.

    Квартиры с малой площадью находятся между улицей Славянской и Красный партизан. На улице Лукьяненко квартиры с улучшенной планировкой, которые размещены в четырех 9-этажных домах, построенных в 1986-88 годах.

    Остальные высотные дома, которые расположены в районе рынка "Сограт" и по улице Лукьяненко, были возведены лишь в последние десятилетия.

    В целом инфраструктура МХГ развита далеко не так хорошо, в сравнении с другими районами города. Расположение на территории МГХ ботанического сада является огромным достоинством микрорайона.
  2. admin

    admin администратор Команда форума

    Микрорайон МХГ, город Краснодар

    Микрохирургия глаза (МХГ) – это «спальный» микрорайон на северо-западе кубанской столицы. Называется он так из-за расположенной здесь крупной клиники – краснодарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова.

    МХГ – это Прикубанский внутригородской округ. Микрорайон называют транзитным, так как через него идут дороги на города Темрюк и Славянск-на-Кубани. Главные улицы — Красных партизан и академика Лукьяненко.

    В микрорайоне есть детские сады и школы, рынок, краевой диагностический центр, супермаркеты, развлекательный центр. Основной общественный транспорт — это троллейбусы и маршрутки, они ходят по улице Красных партизан.

    Всех, кто планирует переехать в Краснодар, порадует выбор жилья. Оно здесь – на любой вкус и кошелек: старые пятиэтажки с советскими «малосемейками», новые «панельки» (9-12 этажей) с квартирами улучшенной планировки, блочные дома, а также большой частный сектор. В последние годы в микрорайоне строят современные высотки.

    Если говорить об инфраструктуре этого микрорайона, то она не так развита, как, к примеру, в Фестивальном, Юбилейном или ЗИП. Тех, кто купит квартиру в краснодарском микрорайоне МХГ, порадует непосредственная близость Ботанического сада (дендрарий при Кубанском государственном аграрном университете). Это любимое место большинства горожан для утренних пробежек, катания на роликах или велосипеде, прогулок с детьми и романтических встреч. Площадь сада – без малого 40 гектаров. Это самое настоящее наглядное пособие по ботанике. Здесь растет больше 1700 видов растений, 70 из них – краснокнижные. В жару можно отдохнуть на лавочке в тени деревьев или устроить семейный пикник. Кстати, увидеть здесь можно белок, они не пугаются людей и берут еду с рук. В центре дендрария есть вольер с птицами, где живут фазаны, павлины, цесарки и другие пернатые.

Поделиться этой страницей