Как обойти налог при покупке недвижимости?

Тема в разделе 'Консультации', создана пользователем Ольга Берг, 21 мар 2014.

  1. Ольга Берг

    Ольга Берг Новичок

    Уважаемые профессиональные риелторы, помогите! Мы хотим приобрести квартиру, но не хотим платить налог. Можно ли как-то так заключить сделку купли-продажи, чтобы мы, купив квартиру, не должны были платить за нее налог или же платить, но по минимуму? Очень надеюсь на ответ.
  2. Иван

    Иван Новичок

    Есть несколько уловок, которые помогут покупателям или продавцам обойти наше российское законодательство. Опытные риелторы знают все эти не хитроумные системы обхода налогообложения. Поэтому, когда будите обращаться в агентство недвижимости, сразу предупредите риелтора, чтобы он помог вам составить договор таким образом, чтобы вы не платили налоги.
  3. admin

    admin администратор Команда форума

    Налог платит продавец, а не покупатель. Платит 13% от суммы равной стоимость продажи-стоимость покупки. К примеру купили квартиру за миллион, это максимальная сумма, с которой не платятся налоги, а продали (согласно договора купли-продажи) за 3 миллиона, то будете платить 13% с 2 миллионов, т.е. 260 тыс рублей в бюджет государства... :(
  4. ПростоЯ

    ПростоЯ Новичок


    Здесь я позволю себе не согласиться с вами. Мы продали квартиру за 3 млн. с копейками, а купили (согласно договора) за 1 млн. Получается, что мы, покупатели, а не продавец, будем платить налог. Поэтому, покупая квартиру, будьте внимательны! В нашем случае риелтор, как оказалось, был на стороне продавцов, и налог придется платить нам.
  5. admin

    admin администратор Команда форума

    Правильно,что на стороне продавцов, продавцу же платить налоги...
    А если Вы купили за 1 млн, а продали за 3 с копейками,значит с двух с копейками вы заплатите 13%
  6. Елена

    Елена Модератор


    Получается, что вы не были знакомы с такими нюансами?
  7. ПростоЯ

    ПростоЯ Новичок

    Ну получается, что не были.
  8. Korserval

    Korserval Пользователь

    Я не дока в этом деле, но мне сразу сказал знакомый юрист, лучше цену покупки не занижать, это чревато тем что, если вы раздумаете жить в квартире, найдете так сказать "скелеты в шкафу" то после судов, вам вернется сумма только та которая записана в договоре купли продажи. Я же так понял, чтобы меньше платить, надо и сумму показать меньше.... Это не истина, но лучше все таки узнайте подробнее у хорошего юриста.
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2015
  9. Андрей555

    Андрей555 Новичок

    Юрист, юрист и еще раз юрист, добавлю чтобы был хороший. а то возьмете совет у своего друга юриста двоечника, и как писали ранее форумчане, интернет и интернет, конечно и голова должна быть на плечах.

Поделиться этой страницей