КСК (Камвольно-суконный комбинат)

Тема в разделе 'Районы Краснодара', создана пользователем Mary, 24 июл 2014.

  1. Mary

    Mary Пользователь

    Микрорайон, носящий название предприятия, которого давно уже нет. Именно так обстоят дела с расположившимся в центре Карасунского внутригородского округа Краснодара микрорайоном Камвольно-суконный комбинат (КСК).

    Центральной дорожной артерией КСК была и есть ул. Сормовская, по обе стороны от которой и формировался микрорайон. Площадь КСК небольшая, он с трех сторон окружен другими административными образованиями города Краснодар - Комсомольским, Пашковским и ХБК микрорайонами, а четвертая граница выходит к промышленной зоне.

    Микрорайон КСК малоэтажный, в силу того, что застройка его пережила пик интенсивности в 50-е годы прошлого века. А так, как тогда предпочитали строить двух- и трех- этажные здания, то именно они и определяют сейчас лицо этого микрорайона.

    Самые высокие здания расположены на перекрестке улиц Сормовская и Первомайская.

    Как уже сказано районообразующий комбинат уже больше не работает, поэтому в КСК заметна нехватка рабочих мест. Из заметных объектов инфраструктуры, прочно стоящих на ногах, пожалуй, следует выделить только торговые предприятия: рынок, недавно построенный ТК "Сормовка" и продуктовые и промышленные магазины.

    Общественный транспорт, обслуживающий население КСК, представлен автобусами и трамваем, курсирующим по улице Первомайской. Практически все маршруты автобусов проходят через КСК транзитно, имея конечные остановки в соседнем Комсомольском микрорайоне. Отсюда наличие определенных проблем в часы пик с посадкой в транспорт в микрорайоне КСК.

    Недвижимость представленная для продажи, в микрорайоне достаточно разнообразна. Есть и жилые помещения, и магазины, и объекты бизнеса.

Поделиться этой страницей