Если человек купил квартиру и оказалось, что есть "скелет в шкафу"

Тема в разделе 'Консультации', создана пользователем Сланец, 6 мар 2014.

  1. Сланец

    Сланец Новичок

    Например, если выяснилось, что в квартире была сделана незаконная перепланировка, то как вернуть деньги за квартиру? Можно ли оспорить сделку?
  2. Сокол

    Сокол Новичок

    Конечно, можно. Результаты могут быть от возмещения части средств до возврата квартиры. Но может потребоваться суд. Хотя лично я за полюбовное решение вопросов.
  3. Фантик

    Фантик Новичок

    У меня так знакомые покупали квартиру. Почти что так. И всё хорошо, и цена очень хорошая, и документы вроде в полном порядке.

    А когда начали проверять, то оказалось, что в квартире была проведена незаконная перепланировка.

    Хотя в этом конкретном случае всё кончилось полюбовно. Просто по деньгам договорились порешать.
  4. RomanYa

    RomanYa Новичок


    А если сразу не проверили и не заметили, что была сделана перепланировка, то как быть? Я имею ввиду, что уже нет связи с продавцом, и нет возможности его найти, допустим он переехал в неизвестный город. То в таком случае разве нельзя жить с перепланировкой, тем более, что она, скорее всего, была сделана для улучшения жилищных условий. Или кто-то может прийти и проверить планировку квартиры? на сколько эта ситуация неприятна?
  5. Елена

    Елена Модератор


    Ситуация с неузаконенной перепланировкой будет для вас неприятной тогда, когда вы захотите продать квартиру. Вот тогда вам обязательно придется узаконить все изменения, потратив на это немалую сумму денег. Еще как вариант, если покупатель согласится купить квартиру с неузаконенной перепланировкой, придется снизить стоимость квартиры.
  6. Костя

    Костя Пользователь

    и то, при продаже через ипотеку. Ну конечно при условии, если покупатель согласится.

Поделиться этой страницей