Поиск недвижимости

Вы хотите...

Вид недвижимости.

Объект недвижимости

Район

Улица

Цена, До .руб

Фото
Законопроект о повышении штрафов за самовольное занятие земли

11 ноября 2018

Депутат от партии "Справедливая Россия" Владимир Машкарин внес в Госдуму законопроект, который увеличивает штрафы за самовольное занятие земельного участка или его использование без оформленных документов. Соответствующие поправки предлагается внести в КоАП. Как отмечается в пояснительной записке, в настоящее время за подобные правонарушения установлены штрафы для граждан в размере до 1 тысячи рублей, для должностных лиц - до 2 тысяч рублей, для юридических лиц - до 20 тысяч рублей. Законопроектом предлагается усилить административную ответственность, установив штрафные санкции в размере до 3 тысяч рублей для граждан, до 30 тысяч рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и до 100 тысяч рублей для юридических лиц. "Необходимость усиления ответственности за правонарушения, предусмотренные статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вызвана возрастающим с каждым годом числом правонарушений в данной сфере", - пишет автор в пояснительной записке. Депутат считает, что принятие законопроекта будет способствовать надлежащему оформлению прав граждан и организаций на используемые земельные участки, что, в свою очередь, позволит сформировать необходимую документальную и правовую основу для взимания и уплаты земельного налога и арендной платы.


Объем рублевых жилищных кредитов в РФ вырос

31 сентября 2018

Объем рублевых жилищных кредитов в России, выданных в январе-ноябре 2013 года, вырос, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, на 29,5% - до 1,2 триллиона рублей рублей, следует из материалов на сайте Центробанка РФ. Также увеличился объем валютных жилищных кредитов, выданных за первые 11 месяцев текущего года - по данным ЦБ, он составил 18,176 миллиарда рублей, что на 17,4% превышает аналогичный показатель 2012 года. При этом объем ипотечных жилищных кредитов в рублях, выданных в январе-ноябре 2013 года в РФ, вырос на 29,6% и достиг 1,16 триллиона рублей. В то же время объем валютных ипотечных жилищных кредитов, по информации Центробанка, увеличился почти на 20% - до 14,5 миллиарда рублей. Согласно отчету ЦБ, средневзвешенная ставка по жилищным кредитам в рублях, выданным в РФ в январе-ноябре 2013 года, увеличилась по сравнению с аналогичным показателем января-ноября 2012 года на 0,3 процентного пункта и достигла 12,6%, а по жилищным кредитам в валюте снизилась на 0,2 процентного пункта до 9,6%. Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, выданным в течение января-ноября 2013 года в России, выросла на 0,3 процентного пункта и достигла 12,5%. В то же время средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в валюте снизилась по сравнению с показателем аналогичного периода 2012 года на 0,1 процентных пункта и составила 9,6%, следует из материалов ЦБ.


Козак определит условия назначений санкций

19 сентября 2018

Правительство РФ поручило вице-премьеру Дмитрию Козаку определить дифференцированные условия применения мер ответственности к исполнителям программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта в случае нарушения сроков, сообщается на сайте кабинета министров. Такое решение принято по итогам заседания правительства 16 января. "Козаку" определить дифференцированные условия применения мер ответственности к исполнителям программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта с учётом исполнения ими обязательств по обеспечению строительной и операционной готовности соответствующих объектов в сроки, необходимые для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", - говорится в сообщении. К зимней Олимпиаде в Сочи появятся 218 объектов, в том числе 14 спортивных, общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Ранее Козак заявлял, что фактов нецелевого использования денежных средств при строительстве олимпийских объектов нет. По его словам, соответствующие проверки провели Счетная палата и Росфиннадзор.


Как происходит оценка квартиры и что делать, если эксперт занизил стоимость?

08 сентября 2018

Те, кто решил купить квартиру в ипотеку, непременно столкнуться с необходимостью ее оценки. Речь идет об экспертном заключении, которое отражает реальную рыночную стоимость объекта, и которым руководствуются банки при окончательном согласовании суммы кредита. Такое заключение предоставляют специальные компании, осуществляющие оценку одновременно двумя способами – сравнивая объект с аналогичными, выставленными на продажу, и осматривая его. Для того чтобы получить экспертное заключение о рыночной стоимости квартиры или дома, во-первых, необходимо оставить оценщикам заявку вместе с копией свидетельства о собственности, планом БТИ и экспликацией. Далее предстоит согласовать время визита специалистов и проследить, чтобы во время посещения квартиры они учли все ее положительные стороны. По истечении установленного для выдачи заключения срока следует внимательно с ним ознакомиться, а случае несогласия с мнением оценщиков, воспользоваться услугами другой компании. Стоит отметить, что на сегодняшний день работа экспертов по оценке мало у кого вызывает нарекания. Значительный опыт, стремление сохранить репутацию, а также отсутствие собственной выгоды от искажения данных, позволяет проводить квалифицированную и непредвзятую оценку. Однако, поскольку оценщики – это живые люди, и им, как и всем, свойственно ошибаться, результаты экспертизы порой могут неприятно удивить. В частность заниженной стоимостью. Поскольку это напрямую грозит уменьшением суммы кредита, а, следовательно, опасностью не приобрести выбранный объект, можно попросить провести повторную оценку. Если компания откажется, ссылаясь на компетентность своих сотрудников, можно прибегнуть к услугам другой фирмы, и предоставить в банк два заключения. В этом случае процедура выдачи денег для покупки квартиры или дома несколько затянется, поскольку банк будет вынужден провести самостоятельную экспертизу, но зато, вероятность получить нужную сумму многократно возрастет. В 60 – 70% банки приходят к выводу, что повторная оценка отражает более реальную картину.


Как выбрать ипотеку?

08 сентября 2018

Чтобы купить квартиру в ипотеку, нужно иметь первоначальный взнос, стабильный подтвержденный доход и неиспорченную кредитную историю, а чтобы купить квартиру в ипотеку еще и выгодно, нужно тщательно проанализировать предложения различных банков. Дело в том, что при оформлении ипотечного кредита мелочей не бывает: разница процентной ставки в 0,5 – 1% годовых легко превращается в сотни тысяч рублей переплаты, а всевозможные ограничения существенно усложняют жизнь. Учитывая, что ипотека редко берется не на один-два года, лучше не торопиться и, потратив некоторое количество времени, сравнить ипотечные продукты банков по нескольким показателям.