Работать ли с водителем напрямую

Тема в разделе 'На чём перевозим вещи в Краснодарский край', создана пользователем Глянец, 6 мар 2014.

  1. Глянец

    Глянец Новичок

    С одной стороны думается, что так ниже всего цена. Но с другой стороны - какие гарантии, что всё получится? С компанией вроде поэффективнее работать.
  2. Партизан

    Партизан Новичок

    О, это практически философский вопрос. Дело в том, что, конечно, с водителем напрямую, теоретически, выгоднее работать. Потому что не надо кормить целый штат специалистов ещё. Но с другой стороны - представьте, что что-то пошло не так. И, например, машина сгорела вместе с вещами. Кто Вам будет возмещать ущерб? Да у простого водителя и денег может таких не оказаться! Поэтому с частником может и по деньгам выгоднее, но рисков весьма больше.
  3. НеАнгел

    НеАнгел Новичок


    Можно работать с водителем и напрямую, так как многие водители, занимающиеся грузоперевозками, открывают индивидуальное предпринимательство. В таком случае вся их деятельность официально зарегистрирована, и если воспользуетесь услугами такого водителя, то договор, который вы с ним заключите и будет выступать гарантом сохранности вашего груза. Так что, "водитель напрямую" - это тоже неплохой вариант, но, как правило они завышаю цены на грузоперевозку.
  4. mr_senja

    mr_senja Новичок

    Конечно стоит! Действительно многие перевозчики работают по своим ИП. С ними, также как и с ООО вы можете заключить договор на перевозку груза, где сможете обезопасить себя от рисков. Также на оказанную услугу Вам предоставят документы.
    Большинство транспортных компаний нанимают тех же ИП и оказывают посреднические услуги из-за чего цена перевозки увеличивается.
  5. Костя

    Костя Пользователь

    А какую гарантию ИП несет? Если он не туда уедет с твоими вещами? Я за гарантию, пускай если даже дороже...
    Последнее редактирование: 29 апр 2014
  6. Елена

    Елена Модератор

    Вы очень сильно ошибаетесь, если полагаете, что у ИП-шников перевозка груза будет дешевле. А гарантии они дают такие же, как и другие компании, и ответственность за ваш груз на них такая же.
    ТК ЭДЕЛИС нравится это.
  7. ZelikKRD

    ZelikKRD Пользователь

    Заключайте лучше с компанией договор, в котором должно быть предусмотрено условия страхования груза и прочие требования,Ю которые сохранят ваш груз или стоимость. Если вы доверите это вашему супер знакомому или родственнику дальнобойщику, то конечно это будет чуть дешевле!!!)))
  8. Елена Пересторонина

    Елена Пересторонина Пользователь

    У нас сотрудница двадцатитонник нанимали, и по ж.д дороге везли.
  9. ТК ЭДЕЛИС

    ТК ЭДЕЛИС Новичок

    Работать с водителем напрямую - это оплата переезда в оба конца, т.к. у него обратной загрузки не будет. А у большой компании всегда есть загрузки. По этому мы берём деньги за переезд только в одну сторону!
  10. Андрей1977

    Андрей1977 Гость

    А вы думаете, если с фирмой повезете-то гарантий сохранности больше? это сомнительно. У ООО уставный капитал обычно 10000 рублей и в случае чего фирма отвечает своим капиталом. А вот ИП-своим имуществом. Так что я все же склоняюсь к маленьким перевозчикам.

Поделиться этой страницей