Отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар

Тема в разделе 'Отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодарский край', создана пользователем admin, 8 апр 2014.

  1. admin

    admin администратор Команда форума

    В этой теме Вы можете оставить любой отзыв о переезде в Краснодар на ПМЖ
  2. Екатерина

    Екатерина Новичок

    Четыре месяца читала отзывы людей переехавших на пмж в краснодар, прежде чем самой решится на переезд в этот город. Теперь и сама могу написать отзыв, может кому-то пригодится.
    Краснодар, действительно, очень красивый и чистый город, с хорошо развитой инфраструктурой, правда, пробки в центре немного напрягают. В нем есть всё, что нужно было мне: профессиональные спортивные и танцевальные школы для моих детей, теплый климат, море поблизости. В принципе, мне для полного счастья много и не надо было. В Омске работала продавцом-консультантом в торговом центре, в Краснодаре тоже быстро устроилась в ТЦ, как на счет других профессий не знаю, средняя зарплата 15 тыс рублей. Квартиру в новом доме купили немного дешевле, чем продали свою в Омске, это тоже порадовало. Летом, конечно, бывает жарко и душно, ну что тут поделать. А в целом Краснодар мне очень понравился.
  3. tav737

    tav737 Новичок

    Не так давно пережили переезд на пмж в Краснодар, уже чуть больше года здесь. Поначалу было, мягко говоря нелегко, все же новое: и обстановка, и люди, и поиски квартиры, и отсутствие работы. Ну что можно сказать, город немного провициальный, пробки, ноони в любом большом городе, от них никуда не деться. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар пугали местными жителями, но я, по крайней мере, на себе никакого нигатива не ощутил - обычные люди, а идиотов можно везде встретить. Но чтобы заработать здесь деньги - надо крутиться.
  4. Елена

    Елена Модератор

    Юг, а в частности Краснодар - это, конечно, здорово: тепло, о котором мечтают все северяне и сибиряки, море относительно рядом. Но местное население, действительно, простите, это замороженный народ. Но это мое личное мнение, и мой личный опыт общения с южанами. Ах, да, здесь активно процветает коррупция. В садах и школах - добровольно-принудительные денежные сборы. Но я всё-равно довольна своим переездом, так как везде хорошо, где нас нет.
  5. Костя

    Костя Пользователь

    К примеру в Красноярске нужно приличную сумму выложить,что бы ребенка в садик или школу устроить, а тут, для устройства в садик нужно всего пару тысяч рублей в благотворительный фонд. Хотел сказать, что платить нужно как и везде, но в Краснодаре почему то поменьше )))
  6. Елена

    Елена Модератор

    Устроить ребенка в садик за пару тысяч??? Вы, наверное, хотели сказать за несколько десятков тысяч... А в школах взносы в благотворительный фонд не закончатся до самого окончания 11 класса.
  7. Mary

    Mary Пользователь

    Все так боятся местных жителей. Вообще в Краснодаре ,40 % приезжих из близлежащих деревень. Везде хватает и плохих и хороших.
  8. Елена

    Елена Модератор

    А кто вам сказал, что их кто-то боится?!
    Просто не очень приятно осознавать, что тебя окружают люди, которые безразличны ко всему происходящему вокруг.
  9. Mary

    Mary Пользователь

    Все равно, не надо всех под одну рамку загонять. Чем больше город, тем безразличнее люди. Кубаноиды еще цветочки по сравнению с москвичами и питерцами.
  10. Елена

    Елена Модератор

    И больше всего меня поражает, что местное население называет себя кубаноидами. Это кто такие???
  11. Mary

    Mary Пользователь

    В Краснодарском крае люди обычно называют «кубаноидами» жителей сельской местности Кубани, либо выходцев из них. У всех кубаноидов есть характерные черты, такие как : жадность, хитрожопость, завистливость, скандальность, обидчивость, безмерная мания величия. Беспардонное влезание в чужую частную жизнь с целью добычи материала для сплетен. И в быту, и в бизнесе кубаноиды не исполняют принятых обязательств, пытаются переиначить смысл ими же ранее сказанного, внести изменения «задним числом». Слово «завтра», применимое к собственным обязательствам, для большинства кубаноидов означает в лучшем случае «через месяц», а чаще — «никогда»… Полдня понедельника они рассуждают о том, как хорошо бухали на выходных, потом полдня похмеляются. Как и хохлы, это — жители деревни, вырвавшиеся в город. Отсюда — нелюбовь к чужакам. Почти украинский акцент ɣ-кание ,шо-кание, гэ-кание и т. п., сами они называют это «европейским произношением». Особой отличительной особенностью общения кубаноида является ответ на вполне ясный и адекватно сформулированный вопрос могучей и содержательной фразой «И чё???», полностью убивающей и сознание собеседника, и надежду на нормальный диалог. и еще много много всего:D
    светусёнок, Ripe melon, Мила и 5 другим нравится это.
  12. Anna

    Anna Новичок

    Город контрастов. Очень много частного сектора в городе, что мне лично, совсем не нравится. Но тут же и глобальная стройка по всему городу. Строят жилищные комплексы в среднем на 7-10 домов. Но тут проблема с парковками, места около ЖК совершенно не хватает. В некоторых ЖК есть подземные парковки, но опять же, они платные.
    По началу радовал климат - теплая осень и рано начинающаяся весна. Но лето - это ад.:eek: Я жару не переношу, а она тут лето без жары - это редкость. Когда бывает под +40, стараюсь из дома или кондиционируемого помещения лишний раз не выходить. Большие перепады температур - ночью может быть -10, днем +20. Я к климату привыкала долго. Недалеко до моря - это плюс. Но оставите вы на курортах Краснодарского края столько же, а то и больше ,чем заграницей.
    Есть и хамство, и обман. Так что бдите, нас как-то на рынке (покупали яблоки) обвесили на 8 кг. на 8! Не все конечно же такие, но на Кубани разгильдяйство у них в крови.
    Жуткие пробки утром и вечером, можно ехать час 5км. (ул. Северная - вообще вечный затор ) Если что-то не придумают с развязками, то скоро будет одна большая пробка .
    И Краснодар совершенно не приспособлен под любые капризы природы. Чуть дождь - и опять же город стоит, т.к почему то на дорогах нет водоотводов. На некоторых улицах скапливаются целые озера. По непонятным мне причинам много людей забывают переобуваться в зимнюю резину, и из-за них - опять таки пробки. Этой зимой был ледяной дождь - пол города оставалось без света еще несколько суток.
    Я переехала в июле прошлого года и однозначную оценку пока дать сложно. но из плюсов вы сразу выделите цены в супермаркетах, они в 2-3 раза ниже, чем у меня в Приморье. И кстати что меня удивило - цены на рынках ВЫШЕ, чем в супермаркетах.
    По городу безумно много мелких ИПэшников. На каждом углу небольшие, буквально переносные парикмахерские/салоны красоты/продуктовые/строительные/ювелирки/ремонты обуви. Но и торговые комплексы типа СБС или OZ мола тоже есть. Кстати заметила, что пройтись по торговому центру, прикупить того-сего у жителей Кубани что-то вроде развлечения.
    И еще, поскольку строительство разрешено только до определенного этажа, "высоток" практически нет. Красивенного вида ночью на город нет.
    Есть конечно на что посмотреть, где прогуляться - это парки, скверы, театральная площадь, ул.Красная (её по выходным и праздникам перекрывают и уличные танцоры и продавцы сладкой ваты уже там). Есть что посмотреть и в окрестностях Краснодара. На мой взгляд должно пройти еще лет 5-7, чтобы Краснодар "окультурился". Не беря в расчет ужасный частный сектор и кубаноидов-огородников город растет на глазах.
    admin нравится это.
  13. ZelikKRD

    ZelikKRD Пользователь

    А что вы хотели???? Пробки-назовите мне большой город, где нет пробок? Назовите мне большой город, где нет добровольно принудительных сборов в садике и школе? Краснодар занял 1 место по строительству недвижимости и ввода его!!! Супер город! Мы катаемся в Анапу, Горячий ключ на выходных, знаете, как два пальца об асфальт! Час до ГК и два до Анапы! У нас там в Сибири вы можете позволить себе это?????? )))
    Петр Викторович нравится это.
  14. ZelikKRD

    ZelikKRD Пользователь

    Однозначно плюсы ставлю. Минусы есть такие в каждом городе, увеен!!!
  15. Елена

    Елена Модератор

    Краснодарским ГАИшникам зачёт! С ними всегда можно договориться и распрощаться, улыбаясь друг другу. Такие душевные ребята. Краснодарским ГАИшникам.gif
    admin нравится это.
  16. Andrey

    Andrey Новичок

    ГЕНИАЛЬНОЕ описание местного населения Краснодарского края!!! :D:D:D:D:D:D:D:D
    И не важно, в сельской местности или, в так называемом, городе.
    Очень раздражает (до бешенства) глупость в гос.органах, там, где они ОБЯЗАНЫ просто исполнять Инструкции. Но каждая с*чка пытается стать Властелином мира. Пока "носом не натыкаешь". Ох, как же кубаноиды ненавидят грамотных людей! Ответ могуч: "И чЁ?" или "У себя в Москве умничать будете"
    Но боятся Москвы, как огня, чтобы не потерять "теплое" место.
  17. Елена

    Елена Модератор

    Andrey, переезжая на пмж в Краснодар или Краснодарский край, все мы становимся местным населением. А отсюда вытекает, что все мы автоматически становимся кубаноидами. Какой ужасный термин.
    Последнее редактирование: 6 июн 2014
  18. Сашенька

    Сашенька Новичок

    Живу в Иркутске, очень хочу переехать в Краснодар!скажите как там с водой? чистая или не очень?
  19. Костя

    Костя Пользователь

    Вода здесь не айс. Для питья покупается, для домашнего пользования скважина. Центральный водопровод или скважина разницы в качестве нет...
  20. ShaSha2014

    ShaSha2014 Новичок

    Да сейчас везде проблема с водой. Зато в Краснодаре солнце и тепло)) А вот мне интересно, что лучше... купить земельный участок в Краснодаре и строить дом самому или сразу купить участок с домом? А то планируем до конца года переехать, а с жилищным вопросом никак не можем решить.
    Последнее редактирование: 16 июл 2014

Поделиться этой страницей