Отдых дикарями в палатках - реально ли это в Краснодарском крае

Тема в разделе 'Поговорим об отдыхе в Краснодаре и на Побережье', создана пользователем Волк, 6 мар 2014.

  1. Волк

    Волк Новичок

    Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, практикуется ли такое сейчас в курортных местах Краснодарского края? И насколько это реально и безопасно?
  2. Танцы

    Танцы Новичок

    Да! Знаю, что так делают. Но едут, конечно, не в самые популярные места. А, например, в Утриш. Только Утриш, вроде, стал закрытым сейчас.
  3. Санчес

    Санчес Новичок

    Здравствуйте!

    Знаю про Утриш, много видеоролик на ютубе оттуда. А где ещё можно нормально отдохнуть в палатках?

    Кто местный, поделитесь, пожалуйста, информацией. Просто знаю, что палаточников не везде рады видеть. Ну не то, чтобы совсем не рады. Но как-то не приветствуется это на некоторых курортах.

    Вот я в Крыму отдыхал. Так там палатками реально весь берег усеян. Есть там такое место особенное, Лисья бухта называется.
  4. Южанка

    Южанка Новичок


    Практикуется и еще как! В прошлом году довелось проезжать мимо станицы Голубицкая, это совсем недалеко от Темрюка. Так здесь, как и в Феодосии, весь берег усыпан палатками. Мы остановились не на долго, и так прикольно было наблюдать за отдыхающими: кто-то готовил еду на костре, кто-то развешивал одежду на натянутые на деревья веревки, кто-то умывался из самодельных умывальников из пластиковых бутылок, а кто-то нежился на пляже. Такая картина не могла нас оставить равнодушными и мы на следующий день приехали сюда на разведку. Оказалось, что отдыхающие были из разных уголков страны. Много было сибиряков, но местных было не меньше. Мы не стали брать с собой палатку и остановились на 3 дня в отеле, который выстроен в виде замка. А люди из палаточного городка жили в палатках по три дня, а может быть и дольше, мы через три дня уехали. Одна семья, с которой мы познакомились была из Краснодара. Оказывается они часто приезжают сюда на выходные с ночевкой. Мне здесь понравилось. Возможно этим летом тоже съездим туда с ночевкой в палатке.
  5. Владимир

    Владимир Новичок

    Ну раз есть такая практика, то значит отдых дикарями - это реально и не так опасно. Только разбивать палатку нужно в тех местах, где уже есть отдыхающие, а не в безлюдных местах.
  6. Mary

    Mary Пользователь

    Существует много кемпингов на побережье, самый близкий это Кабардинка, я там была, очень здорово. На рассвете в море плескались дельфины. Да и вообще нравится Кабардинка своими пляжами, там повсюду галька, а это огромный плюс. Не люблю песочные берега, песок потом повсюду, в палатке, еде, на зубах. А голубицкая это Азовское море, тоже на любителя, пляж ракушка, воды по колено, и пахнет лиманами.
    anny нравится это.
  7. anny

    anny Новичок

    Есть замечательный кемпинг в Абрау-Дюрсо,место очень красивое море чистое,пляж галечный . На территории кемпинга есть беседки с мангалами,в доль берега множество кафешек.Множество развлечений для детей и взрослых,возможность выйти в море на катере и нырнуть с аквалангом .Также на пляже есть соломенные зонтики,естественно за отдельную плату. Практически отдых не дикарями,не считая того что будешь жить в палатке.
  8. Елена

    Елена Модератор

    Mary, я впервые слышу, чтобы в Азовском море воды было по колено и пахло лиманом. :)
    Песок, галька или ракушка, это, действительно, на любителя - на одну и ту же вещь все люди смотрят по-разному: кому-то противно, а кто-то от этого счастлив до безумия. :eek: :rolleyes:
  9. Елена

    Елена Модератор

    Место, действительно, очень красивое. Пляж расположен между двух скал, море чистое. Но вот пока доехали до этого Абрау-Дюрсо (на самом деле поселок называется Дюрсо), то сожгли тормозные колодки - дорога пролегает по горной местности, крутые спуски и подъемы.
  10. Korserval

    Korserval Пользователь

    Есть постоянный летом палаточный городок возле Туапсе, я не местный там был и меня удивило что тут делают палатки недолего от пляжа в Туапсе. Мне местный друг сказал что, ежегодно сюда стекаются со всей страны палаточники и живут по много дней в палатках напротив моря, отдыхают дикарями, и у моря и в доме так сказать, это прот то что я сам видел, а так вообще по всему побережью во многих местах стоят палатки, безопасно - это лии нет, тут уж как попадешь, в России на сто процентов ни в чем уверен не будешь. Криминогенная обстановка на море, спокойная зотя и со своей спецификой. Бояться за себя конечно не стоит, по сравнению с российской действительностью сздесь просто рай, "но ушки на макушки" держать все равно надо, а то некоторые от действия моря и солнечных лучей ведут себя слишком вызывающе и безолаберно.
  11. Анна из Города Мечты

    Анна из Города Мечты Пользователь

    Огромное количество автокемпингов есть практически во всех поселках Большого Геленджика,есть прямо у воды (50-100м) - "Грушевый сад" с.Криница.есть в фантастически красивых местах - автокемпинг"Голубая бездна" между Дивноморском и Джанхотом,но там до воды спускаться с обрыва нужно

    [​IMG]
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2016

Поделиться этой страницей