Обязательно к посещению!

Тема в разделе 'Путешествие по Краснодарскому краю', создана пользователем Волк, 6 мар 2014.

  1. Волк

    Волк Новичок

    Здравствуйте!

    Хотим проехаться по Краснодарскому краю! Какие места обязательно посетить?!
  2. Яяя

    Яяя Новичок

    А сколько у Вас времени на поездку? Мы тут Вам сейчас так распишем, что долго будете помнить:)
  3. Страйкер

    Страйкер Новичок

    Добрый день!

    Я бы Вам посоветовал ехать на машине, так Вы максимально прочувствуете всю красоту этого замечательного региона нашей страны.

    Обязательно побывайте как в части побережья, так и в горах. В Краснодаре, в Майкопе, в Апшеронске.

    Замечательные впечатления гарантированы!:)
  4. Sinus

    Sinus Новичок

    Здравствуйте. Расскажу про наш опыт.

    Я тоже за то, чтобы путешествовать на машине. Одно удовольствие. Во-первых, не зависишь от туроператора, билетов, самолетов-поездов. Во-вторых, маршрут планируешь самостоятельно, не нужно просыпаться в 6 утра, чтобы успеть на очередную экскурсию. В-третьих, по дороге можно остановиться там, где хочется, сфотографироваться (поверьте, таких мест на Кубани найдется множество), заехать в кафе или купить фруктов. А главное - не привязан к одному месту. Тут, думаю, все понятно.

    А теперь по порядку. В прошлом году мы (я, жена, мой брат и его девушка) объехали все крупные курорты черноморского побережья Кубани - от Сочи до Тамани. Скажу сразу, если машина без кондиционера, придется туго. И не поленитесь подготовить своего четырехколесного друга к дальней дороге - ну, чтобы сюрпризов не было.

    Поездку по Краснодарскому краю вспоминаем до сих пор. В сентябре собираемся снова.

    Сочи... Пляж здесь галечный. Море бесподобное. Мы были в сочинском дендрарии, ездили на дачу Сталина, были в Красной поляне. Кстати, скажу сразу, жилье на одну-две ночи снимали у местных жителей.

    Туапсе... Это примерно половина пути до Геленджика. Здесь очень красивые горы, реки, водопады, каньоны. Ну, и море - как же без него. Пляж есть и галечный, и песчаный.

    Дальше поехали в Геленджик. Море, горы, лес — красота. Были и в аквапарке <<Золотая бухта>> - впечатлений масса. Говорят, он самый большой в России. Потрясающий <<Сафари-Парк>> -- это огромный комплекс, тут тебе и зоопарк, и морской музей, и пещеры. Самое потрясающее - канатная дорога. По ней поднимаешься на скалу (почти 650 метров над уровнем моря). Друзья, вид отсюда незабываемый! Еще ездили посмотреть на дольмены. Это гробницы, сложенные из огромных камней. Очень рекомендую. Говорят, в России такие сооружения есть только на Кавказе.

    Отправляемся в Анапу. Здесь пляжи есть и каменистые, и песчаные. В городе много бюветов (это источники с минеральной водой), есть аквапарк, набережная очень красивая, она тянется вдоль моря почти через весь город. Рекомендую заповедник Большой Утриш (примерно 15 километров от города). Природа — просто сказка. В горах растут можжевельники, ели, вековые дубы, много кустарников. И все это — на берегу моря. И искупаться можно, и по лесу погулять. Были на Утрише в дельфинарии. Позабавили морские котики.

    Из Анапы поехали в Тамань. Да, ту, о которой писал Лермонтов. Но это вовсе не тот <<самый скверный городишка из всех приморских городов...>>, как говорил классик, а настоящий рай. Сразу же посетили лермонтовский музей, где он писал свою известную повесть — это милый домик с соломенной крышей. Дальше нашли жилье и отправились на море. Что выше всех фантазий, именно в Тамани можно искупаться сразу в двух морях — Черном и Азовском. Да-да, именно в этом месте они соединяются. Где это, спросите у местных жителей, они с удовольствием расскажут. Кстати, когда что-то непонятно — сразу к ним. Расскажут, где найти хорошее вино, или как проехать к известной Тмутаракани (это древнее городище, думаю, слышали), или как попасть на источники с лечебной грязью.

    В этом году поедем еще. Говорят, мы увидели лишь малую часть.

Поделиться этой страницей