Не молодые люди из Новосибирска

Тема в разделе 'Вопросы администрации по переезду в Краснодар', создана пользователем Нина, 25 мар 2015.

  1. Нина

    Нина Гость

    Здравствуйте!Мы с мужем живем в Новосибирске.Уже немолодые люди,нам к 50-ти.Хотим переехать в Краснодар или Краснодарский край.Живем в частном доме,поэтому рассматриваем только свой дом.У нас младший сын еще школьник, хотелось,чтобы он учился в хорошей (не "понтовой",а именно хорошей) школе.В Новосибирске у нас с мужем небольшой бизнес-школа иностранных языков.Насколько просто в Краснодаре зарегистрировать филиал,как обстоят дела с коррупцией в образовании.Стоит тащить свой бизнес или задавят местные?Спасибо.
    Очень страшно решиться,уже 2 года лелеем мечту о переезде.В Темрюке живет моя тетка,переехала 2 года назад,купив 4 года назад недостроенный дом.Два летних сезона приезжала,достраивала и вот теперь живет в свое удовольствие,еще и клубнику с помидорами выращивает для себя.
  2. admin

    admin администратор Команда форума

    Здравствуйте Нина!
    Краснодар - один из лидеров городов в Росси по количеству зарегистрированных и действующих предпринимателей. Конкуренция оооочень серьезная.
    В первую очередь вам нужно определиться где и в каком районе вы будете жить, а там уже и с бизнесом. Мой друг стоматолог. Жил в своем доме в красноярске. В Краснодаре определился с районом,купил себе квартиру в том районе,где ему больше всего понравилось (Микрохирургия глаза). сейчас купил офис под стомотологию в этом же районе. покупает землю и под своим чутким руководством будут ему строить, так как то что строят здесь на продажу, не айс, развалится в скором будущем.
    Конечно все упирается в финансы. но лучше купить двушку за 3 млн, это более менее большая хорошая двушка, купить землю и построить... Рассмотрите и почитайте про район Энка, Северный.
  3. Елена Пересторонина

    Елена Пересторонина Пользователь


    Можно переезжать поэтапно, как Ваша тётка, строить дом, без отрыва от того дома, и приехать уже на всё готовое, как мы с мужем и хотели поступить, но жизнь внесла свои коррективы, уехали в чистое поле. Конкуренция здесь и правда страшная, кто-то подсчитал, что на одного жителя Краснодара, приходится одна торговая точка, но ведь все живут, значит смысл есть.
  4. Т_Надежда

    Т_Надежда Новичок

    Добрый день! Меня зовут Надежда, я из Омска, мне 45. Мы с мужем тоже задумались о переезде в Краснодар :). Наша ситуация такая: у нас есть 3-ка в новом доме купленная на мат.капитал (но ребенок (3года) пока не собственник). Есть дочь 17 лет, в след году заканчивает школу. Планируем переезд на след.год чтоб дочь поступала в ВУЗ уже в Краснодаре. У меня есть несколько вопросов, если бы смогли меня проконсультировать была бы очень благодарна. Вот вопросы:
    1. Дадут ли мне разрешение в органах попечительства на продажу квартиру, если на момент ее продажи у нас не будет вариантов по покупке недвижимости в Краснодаре? как вообще происходит получение разрешений именно в связи с переездом в др.город... С дочерью мы похожую ситуацию проходили, но здесь в Омске, пришлось бабушке оформлять дарение части квартиры на дочь, а вот как с младшим быть... какие там подводные камни могут быть.
    2. Хочется купить дом с небольшим участком земли ну сотки 3-4 в цене примерно 3,5-4 млн. Дом хочется либо готовый, либо в чистовой отделке. Наверное в пригороде, но чтоб ребенку можно было спокойно ездить на учебу в город и нам на работу, конечно хотелось бы садик конечно и школу в поселке. Я так понимаю, что оптимальным наверное будет ст.Елизаветенская... но не уверена, думаю вы мне подскажите варианты где смотреть и хотелось бы посмотреть ссылки на реальные местные сайты недвижимости с удобным поиском. Кстати на вашем сайте не могу подробно посмотреть объявления, они почему то не открываются... ну или это у меня глюк.
  5. admin

    admin администратор Команда форума

    На первый вопрос я вам чуть позже отвечу, а на второй вопрос отвечу сейчас. На эти деньги можно даже не на Елизаветенской дом купить, а ближе к центру города. Посмотрите к примеру поселок северный или парковый. На ростовском очень много предложений. Ну а лучше всего, как я уже не раз советовал, приехать осмотреться и выбрать уже на месте, а не по сайтам. Мы в этом вам поможем от начала до конца сделки. Я и мои знакомые с начала хотели купить в одном месте, а приехав покупали в другом, вот так...
  6. admin

    admin администратор Команда форума

    трех годовалый ребенок имеет долю в этой квартире? если да,то какую?
  7. admin

    admin администратор Команда форума

    1. Вам необходимо обратиться с заявлением в органы опеки.
    2. Обосновать им, где будет жить ребенок в период ожидания приобретения новой квартиры.
    Если все ваши обоснования будут удовлетворяющими их, то вам не откажут.
  8. Т_Надежда

    Т_Надежда Новичок

    Спасибо большое за быстрый ответ. Ребенок пока не имеет доли в квартире, пока совместная с мужем собственность. В органы опеки я знаю, что надо обращаться, но все очень забюррокрачено, когда оформляла прошлую сделку натерпелась уже. Поэтому и сделали дарение дочери что б до 18-ти лет больше с этим не сталкиваться, а тут с младшим похоже тоже надо будет побегать. как просить разрешение зная, что ребенок пару месяцев будет на съемной квартире. У нас ведь как чтобы купить что-нибудь ненужное надо продать что-нибудь ненужное :) не дадут ведь на такое разрешение
  9. admin

    admin администратор Команда форума

    Может у вас есть близкие родственники в Омске. Скажете, что пока дети там жить будут. Что не на вокзале и не в переходах
  10. Танюша

    Танюша Новичок

    Да нам тоже предстоит идти брать разрешение в органы опеки, у нас бабушка и сестра живет в Красноярске у них и пропишем, а органам опеки еще нужен будет предварительный договор купли продажи приобретаемого жилья. А как быть если в Краснодаре хотим строить???? Подскажит, пожалуйста :) И строительство затянется на 3-4 месяца, в лучшем случае.....
  11. Т_Надежда

    Т_Надежда Новичок

    Я почитала в последние дни информацию по разрешениям органов опеки. Получается так, что разрешение надо брать если у ребенка есть доля в собственности, если нет, то главное его предварительно прописать где-то желательно вместе с родителем. А если строить что-то, то надо некую эквивалентную сумму положить на счет ребенка, и обеспечить его "собственностью" в течение 3-х месяцев иначе могут через суд аннулировать сделку. Но хочется услышать мнение компетентного юриста (или риэлтора), который имеет в этом деле определенный опыт.
  12. admin

    admin администратор Команда форума

    Надежда, Вы все правильно изложили,хотя органы опеки в каждом городе трактуют немного по своему. Лучше самому подойти к сотруднику и по душам поговорить, объяснить ситуацию и возможности. Ответ не заставит долго ждать. А так,в трёх предложениях вы все верно написали...
  13. Т_Надежда

    Т_Надежда Новичок

    Не хочу показаться нудной, но у нас в городе просто так к этому сотруднику не зайдешь. Один отдел на весь город, занимают туда очередь ну очень рано, в одном помещении пять (от силы, если лето то меньше) столов и туда одновременно все по очереди заходят, все очень долго и нервно, по душам с сотрудником не поговоришь, немного похоже на конвеер, просматривают все документы если чего не хватает - до свиданья... Стоять в очереди 5-6 часов, ну в общем я эту процедуру дважды проходила, до сих пор как вспомню, так вздрогну, поэтому лишний раз туда соваться не хочется. Потому как у нас ребенок младший не собственник будем думать с пропиской, в городе родственников хватает, найдем где прописаться. Больше всего я боялась что придется в опеку идти, но раз можно обойти, обойдем!
  14. AnastasiaGray

    AnastasiaGray Новичок

    Это неловкое чувство, когда тебе всего 33, но в молодые участники уже не гожусь...

Поделиться этой страницей