Ипотека или аренда - за и против

Тема в разделе 'Ипотека', создана пользователем зола, 27 фев 2014.

  1. зола

    зола Новичок

    Здравствуйте!

    Как считаете, когда выгоднее брать ипотеку, а когда заключать длительные договоры на аренду? В Европе, вроде бы, многие идут по второму варианту, насколько слышал.
  2. Кольцо

    Кольцо Новичок

    Если не хотите связываться с кредитами, то можно и арендой жить. У друга сестра в Германии так с мужем и живут. Заключили недавно договор на 10 лет и все дела.
  3. Байкер

    Байкер Новичок

    Здравствуйте!

    Лично я бы взял ипотеку только по одной единственной причине. Если бы у меня была семья и у меня не было бы возможности купить жильё в менее дорогом регионе. И уехать то есть я бы никуда не мог.

    Ненавижу кредиты! Честно слово! Лучше голову включить и придумать что-нибудь, чем брать у банкиров в долг. Как жить потом с такими бешеными долгами, не понимаю.
  4. Елена

    Елена Модератор

    А я даже не могу себе представить, как можно жить в чужом доме. Я привыкла, чтобы меня окружали только мои вещи, мои предметы, чтобы вокруг всё было моим. Поэтому я еще могу принять краткосрочную аренду, но ни как не длительную. А до Европы нам еще далеко. Кстати, в США больше половины населения живет в квартирах и домах взятых в кредит, правда там кредитный процент смешной для россиян - около 4%.
  5. Сталкер

    Сталкер Новичок

    У россиян немного менталитет не тот, чтобы, как европейцы, жить по долгу в арендованном жилье. Человек без семьи вполне бы смог жить в таких условиях, для него, возможно, так даже лучше, но семейным парам вряд ли долгосрочная аренда подходит. Хотя могут быть и такие случаи, когда банк не дает свое согласие на выдачу ипотеки, тогда выход один - долгосрочная аренда.
    Впрочем, а почему бы и не снять жильё на 10 лет? А лучше на 20. В таком случае желающих было бы больше. При таком раскладе и я бы согласился снимать жильё.
  6. Chika-boom

    Chika-boom Новичок

    Ипотека дело, конечно, неприятное. Но у меня мнение такое. Если снимать жилье за 20 000 в месяц, то ты просто выбрасываешь эти деньги, грубо говоря. А если ту же сумму платить по кредиту, то ты уже деньги вкладываешь в собственное жилье. Оба варианта тяжелы для простого обывателя, но, на мой взгляд, второй все же дает какую-то надежду.
    Хотя у каждого свои взгляды, конечно. Я никогда не жила на съемной квартире и не представляю как это. Но друзья, разъехавшиеся по разным городам, часто пишут о своих свистоплясках с хозяевами жилья. То их выселяют без предупреждения, то оплату без причин поднимут.
  7. Cranberry

    Cranberry Новичок

    Естественно, лучше те деньги, которые выплачиваются за аренду жилья, пускать на выплату кредита. И в варианте ипотеки по сравнению с арендой жилья я не вижу никаких минусов только положительные стороны: человек живет уже в своей квартире и это уже большое преимущество перед арендой. А деньги в любом случае придется платить. Только за аренду ты платишь хозяину за его жилье, а при ипотеке ты оплачиваешь своё собственное. И где перспектива в аренде? Невозможно же всю свою жизнь прожить в съемной квартире.
  8. Кубаночка

    Кубаночка Новичок

    Мы с мужем взяли ипотеку в декабре прошлого года, на 20 лет. Купили 3-х комнатную квартиру в поселке городского типа, старый фонд вышла она нам в 1300 000, а в феврале я родила сына, боялась что не вытянем ежемесячно платить 15000 ипотеки + коммуналка на одну зарплату мужа. Но все сложилось отлично, намного приятнее отдавать деньги за свое жилье и жить не переживая, что тебя могут выселить.
  9. good5

    good5 Новичок

    Ипотека - грех. Лучше и чище, если арендовать.

Поделиться этой страницей