Выгодно ли купить недвижимость за рубежом, а потом её сдавать?

Тема в разделе 'О зарубежной недвижимости', создана пользователем нод, 28 фев 2014.

  1. нод

    нод Новичок

    Здравствуйте!

    Как считаете, такой бизнес-план имеет право на существование?
  2. Братан

    Братан Новичок

    Почему бы и нет. Если собираетесь жить временами в этой квартире\доме, то во время отсутствия можно и сдавать.
  3. Елена

    Елена Модератор

    Покупка недвижимости за рубежом с целью ее дальнейшей сдачи в аренду - это одно из выгодных капиталовложений. Именно эту инвестиционную схему используют многие инвесторы из России. Если есть деньги, то почему бы их не вложить в зарубежную недвижимость? Даже если вы не собираетесь в ближайшее время переезжать в эту страну, то квартира или дом здесь принесет немалую пользу.

    Во-первых, вам будет куда поехать на отдых, причем вы избежите значительных финансовых затрат на оплату отелей или гостиниц - это уже большой плюс и немалая экономия.

    Во-вторых, через какое-то определенное время все затраты на жилье окупятся и будут приносить прибыль. Так как законодательство многих европейских стран не позволяет нерезидентам, купившим недвижимость, круглогодично находиться на территории своей страны, то такие владельцы недвижимости допустят большую ошибку, если не сдадут в аренду свою квартиру или дом.

    В-третьих, на сегодняшний день цены на недвижимость либо остаются стабильными, либо повышаются, соответственно, будет повышаться и стоимость аренды. Отсюда можно сделать вывод, что купить недвижимость за рубежом, а потом ее сдавать в аренду - очень выгодное дело. Поэтому, пока цена на недвижимость после кризиса во многих странах Европы не достигла небывалых высот, стоит поторопиться с покупкой.
  4. Елена, как обычно от Вас очень интересная информация.

    Но вот вопрос. Сколько времени должно пройти, чтобы аренда жилья оправдала вложенные средства. Мне кажется, что тут и 10 лет может пройти, и больше. Если цены будут стабильные или вырастут. А они при этом могут ещё и упасть.

    Поэтому лично моё мнение. Купить квартиру, а потом сдавать - это реально интересно, если Вы в этой стране планируете месяцами жить. Тогда действительно много денег сэкономите на отелях.
  5. Елена

    Елена Модератор

    Ну представьте, что у вас всё же есть определенная сумма денег, которой бы хватило на покупку квартиры за границей. Что вы с ней сделаете (с суммой денег)?
    Можно деньги положить в банк под проценты. Но сегодня курс рубля на столько непредсказуем, что открытие рублевого счета под проценты равносильно тому, что вы выбросите деньги на ветер. Тоже самое касается и доллара с евро. Так, никто не может дать полной гарантии в том, что курс этой валюты будет столь же высоким, как сегодня. То есть делаем вывод, что этот вариант не надежен, так как при изменении курса можно потерять не только прибыть, но и изначальное капиталовложение.
    Второй вариант - инвестирование в недвижимость. Думаю не стоит объяснять, что вкладывать деньги в зарубежную недвижимость выгоднее, чем в российскую. Представьте, купив и сдав квартиру, вы ежемесячно получаете энную сумму, которая за год увеличится в 12 раз. Разве хоть один из банков России может вам предложить такой годовой процент? Нет.
    В любом случае, купив недвижимость, а впоследствии сдавая ее, у вас будет стабильная ежемесячная прибыль. И здесь не так важно то, когда полностью окупится квартира - деньги не должны лежать "без дела".
  6. Олег Яковлев

    Олег Яковлев Новичок

    Так получилось, что в сентябре этого года мы c женой отдыхали на Аланийском побережье, и так прониклись солнцем, морем и атмосферой, что решили приобрести недвижимость в уютной и красивой Алании. Очень рады тому, что судьба нас свела с компанией Евро-резидент и в частности, с таким человеком, как София Аксютина. Вот уж где профессионализм в купе с харизмой! Все вопросы, связанные с приобретением недвижимости, обустройством быта - покупкой мебели, техники, и просто личные вопросы, не имеющие отношения к сопровождению сделки - все решается легко,быстро и просто. Благодаря оперативности и профессионализму Софии, мы будем встречать наш первый Новый год 2015 в Турции в полном комфорте и уюте.
  7. ShaSha2014

    ShaSha2014 Новичок

    Конечно, это очень выгодно - приобрести недвижимость за рубежом, с целью дальнейшей сдачи. Самый лучший вариант в данном случае - это инвестиции в недвижимость в Дубае whydubai Ведь это один из самых быстрорастущих городов мира, и поток туристов там вряд ли когда-то иссякнет. Правительство ОАЭ прикладывает массу усилий для повышения туристической привлекательности свой страны. Пальмовые острова, самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа, всемирно известный "Парус" - всё это привлекает туристов со всего мира, которые хотят увидеть это своими глазами. Поэтому трудно придумать более выгодное вложение, чем покупка недвижимости в курортном городе с развитой инфраструктурой.
  8. Ivan1007

    Ivan1007 Новичок

    Конечно выгодно. Мы долго не могли определиться что хотим купить в итоге остановились на квартире во второй береговой линии в Турции и нисколько не жалеем.Нам помогли приобрести недвижимость в Турции СПАМ поможет вам приобрести недвижимость в Турции где продажа осуществляется на очень выгодных условиях.Они обеспечивают полное сопровождение документооборота и гарантируют юридическую чистоту сделки.
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2015
  9. АндрейН

    АндрейН Новичок

    Действительно, бывает выгодно инвестировать в зарубежную недвижимость: цены на жильё низкие
  10. Владислава

    Владислава Новичок

    В какой стране Вы бы посоветовали приобретать жильё?
  11. АндрейН

    АндрейН Новичок

    В Германии. Здесь относительно низкие цены на жильё. Можете, например, оценить вот здесь invest-in-germany
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2015
  12. Spichka

    Spichka Новичок

    В условиях миграционного кризиса, даже не знаю, имеет ли смысл в этом. Купишь в Германии квартиру, а потом в этом районе откроют центр для беженцев и сразу квартира в цене упадет вчетверо...
  13. bonitta

    bonitta Новичок

    главное правильно проанализируйте посещаемость стран и цены на аренду и будет вам счастье)
  14. MikroTikKt

    MikroTikKt Новичок

    все зависит от того, насколько выгодно вы его купите, можно ж купить так, что дешевле было бы купить готовый дом
  15. Вильма

    Вильма Новичок

    Уже 13 лет живу с семьей в Болгарии. Разочарований нет никаких - одни положительные эмоции . Теплая, приветливая страна с размеренным образом жизни. Все неспешно, у болгар нет понятия опаздать - просто задержался, не проблема. Улыбчивые люди, готовые прийти на помощь в любом вопросе, если хитрят, то на лице все написано. Понятный язык, практически все говорят по-русски, вера одна - православная. Праздники отмечают с размахом и фейерверком. Продукты качественные и дешевле, чем в России, круглый год свежие фрукты и овощи без химии. А море , горы, солнце, отсутствие длительной суровой зимы (бывает, что снег вообще не выпадает). Нету сопливых , вечно простуженных детей, спорту здесь уделяется большое внимание. Слабенькие дети быстро крепнут и не болеют, климат способствует, а возрастные люди чувствуют себя значительно лучше, чем в России, где промозглая осень и суровые зимы, пенсионеры продлевают себе жизнь. Сдавать здесь квартиры выгодно, особенно в сезон с мая по октябрь включительно. На собственном примере дам любую консультацию, пишите, не стесняйтесь: vilmaandreeva@yandex.ru

Поделиться этой страницей